>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林在2015年完成13所学校改扩建 新建19所学校

2013-08-02 16:12:35 来源:桂林生活网—桂林日报 作者:陈娟
7月29日上午,市长黄俊华主持召开市四届政府第34次常务会议,审议讨论加快桂林市区义务教育学校项目建设等工作。
   原标题:黄俊华主持召开市政府常务会议

  审议讨论加快市区义务教育学校项目建设等工作

  桂林生活网讯(记者陈娟)7月29日上午,市长黄俊华主持召开市四届政府第34次常务会议,审议讨论加快桂林市区义务教育学校项目建设等工作。

  会议审议并原则通过了《加快桂林市区义务教育学校项目建设实施意见》,决定2013—2015年完成13所现有学校改扩建项目建设任务,启动19所学校的新建和储备工作。会议强调,教育是桂林的优势之一,是提升城市品位的重要内容,更是一项重要的民生工程。近年来桂林教育改革和发展取得了丰硕成果,但随着城镇化建设进程加快,教育基础设施建设相对滞后,桂林市区义务教育阶段学校每年“超负荷”运行。各县区政府和相关部门要高度重视对教育的投入和基础设施建设,进一步提高教师队伍素质。

  会议要求,市政府要加强对县(区)政府履行教育职责的监督和考核,建立健全县区义务教育投入和管理的长效机制;教育部门要建立和完善对中小学校的评估标准和体系,从基础条件、教学质量、教师队伍建设、德育教育等多方面对学校进行适时科学评估。

  会议审议通过了人民银行桂林市中心支行关于《加大金融支持桂林国际旅游胜地建设打造桂林诚信旅游城市的指导意见》。会议指出,建设桂林国际旅游胜地,对金融服务支持旅游业发展提出了新要求,也为金融业发展提供了广阔空间。要积极发挥金融职能,为重大项目建设和产业发展提供有效的金融支撑;加强社会信用体系建设,打造桂林诚信旅游城市,营造良好的旅游信用环境。

  此外,会议还审议并原则通过了《桂林市再生资源回收体系建设发展规划(2013—2020年)》和《桂林市家政服务体系发展规划(2013—2020年)》。会议要求,相关部门要认真落实规划,推动桂林市家政服务产业的规范和提升,构建再生能源回收体系,提高回收利用率,为桂林国际旅游胜地和美丽桂林建设提供更好条件。

  会议还研究了其他事项。