品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

“享受音乐,欢乐学琴”桂林教育公益讲堂活动报道

2015-02-03 09:58:01 来源:教育频道 作者:
2015年2月1日上午10点,由桂林生活网教育频道、桂林图书馆联合主办,桂林市君合音乐艺术培训学校协办的桂林教育公益讲堂之“享受音乐,欢乐学琴音乐讲座”在桂林图书馆榕湖分部举行。
    桂林生活网教育频道讯:2015年2月1日上午10点,由桂林生活网教育频道、桂林图书馆联合主办,桂林市君合音乐艺术培训学校协办桂林教育公益讲堂“享受音乐,欢乐学琴音乐讲座”在桂林图书馆榕湖分部举行。讲座特邀毕业于上海音乐学院钢琴系,现任职于上海音乐学院附中艺术指导老师欧阳菂主讲。本次活动吸引了50多个小朋友家庭兴致勃勃前来参加,现场气氛非常活跃

讲座中,欧阳菂老师结合幻灯片、提问、视频音乐、现场互动交流等方式与在座的小朋友家庭进行了沟通和探讨。欧阳菂老师认为音乐能帮助孩子调整情绪、提高注意力,可以让脑、眼与耳、手与脚、理智与情感协调,还能让孩子学会坚持与忍耐。如果是家人陪着孩子一起玩音乐,则可以增添家庭乐趣,促进家长与孩子之间的交流和沟通,融洽亲情关系。

欧阳菂老师结合自身的学习成长经历和多年的教学心得体会提出:学习音乐过程中,老师、家长要与孩子进行良好的沟通、应该相互理解,应该有共同目标,同时要让孩子放下身上沉重的学习包袱,做到欢乐学习,享受音乐,这样才能体会到音乐的真谛。

针对大家比较关心的音乐考级方面的问题,欧阳菂老师希望广大家长能够正确对待音乐考级,不要一味要求孩子学琴要达到几级,必须要让孩子真正拥有真才实学,同时她还强调音乐乐理基础知识也是非常重要的,要从小抓起,持之以恒地学习下去。

在现场提问和交流环节中,家长们和小朋友们都踊跃地向欧阳菂老师提问和咨询,欧阳菂老师一一认真的作答,由于提问的家长非常积极,讲座比原计划延迟了半个小时才结束,最后在家长们热情的掌声中,本次讲座圆满结束。

\
讲座现场
\
欧阳菂老师正在和大家交流
\
家长和小朋友们正在认真的观看欧阳菂老师播放的视频短片
\
学生家长正在提问
\
欧阳菂老师与家长愉快交流
\
欧阳菂老师正在回答小朋友的提问 

    讲座结束后,欧阳菂老师欣然接受了教育频道记者的采访,她表示:“此次讲座主要是想与家长、孩子进行深入地交流和探讨,进一步了解大家的想法和碰到的问题,也希望通过分享自己的亲身经历与学习成长历程,能够帮助到学习音乐的小朋友家庭,给他们提供一些方向上的指引,衷心地希望桂林学习音乐的气氛更加浓郁。”
\
欧阳菂老师(右)正在接受教育频道记者的采访 
\
欧阳菂老师和母亲(右三)与君合艺术靳校长(右一)、生活网教育频道负责人吕经理(左二)等合影留念
    桂林教育公益课堂活动是由桂林图书馆与桂林生活网教育频道联合主办的一项大型“公益性、学习性、群众性”的社区教育文化品牌推广活动。桂林教育公益课堂活动将定期免费为广大婴幼儿、学龄儿童家庭、中小学生和广大市民朋友们提供一系列丰富多彩的教育公益学习、教学实践以及学习体验活动。

桂林生活网教育频道——桂林人自己的网上学习乐园

智博传播  桂林生活网教育频道

                                                  2015年2月3日