品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市育才小学《桂林日报》小记者站授牌仪式顺利开展

2017-01-10 17:13:20 来源: 作者:
12月30日下午,育才小学举行了《桂林日报社》小记者站授牌仪式。通过层层选拔,132名学生成为该校小记者站成立后的首批小记者。
    12月30日下午,育才小学举行了《桂林日报社》小记者站授牌仪式。通过层层选拔,132名学生成为该校小记者站成立后的首批小记者。桂林市小记者协会秘书长、日报社小记者中心刘芳茜主任莅临出席授牌仪式。  
    仪式上,小记者代表进行了发言。刘芳茜主任作了精彩致辞,她鼓励小记者们用自己的眼睛、笔、镜头去观察记录、认知这个世界,希望小记者们在记者站这个平台中,磨练自己,争当一名优秀的小记者。随后,李真校长代表学校作了发言,向成为小记者的同学们表示热烈祝贺,并提出了殷切希望。在欢乐的气氛中,李校长接过了刘主任手中“小记者站”的牌匾,现场响起了一片雷鸣般的掌声。接着,小记者们进行了宣誓,立志做一名有责任感的小记者。 最后,活动在一曲《中国小记者之歌》的合唱中结束了。   
    该校小记者站的建立,对育才小学加强学生的思想道德品质教育,引导学生树立和践行社会主义核心价值观,培养小读者、小记者、小作者的阅读、采风和写作能力都将其起极大的促进作用。
(责任编辑:黄玲)
  
\
《桂林日报》刘茜主任致辞 
  
\
授牌仪式 
  
\
小记者们宣誓 


\

 

                           桂林生活网教育频道  智博传播

2017年1月10日