品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市新千年职业培训学校谢珉碧校长访谈录(一)

2017-01-23 17:32:38 来源: 作者:
我们的优势就是专业、专注、用心服务!——记桂林市新千年职业培训学校谢珉碧校长访谈录(一)
    新千年职业培训学校是桂林成立时间较早、规模较大、专业化程度非常高的本土会计培训机构。对于桂林会计从业工作者来说,新千年就是“黄埔军校”,每年为桂林的各行各业输送了大批专业会计人才,并深受社会各界的一致好评。
可是对于不熟悉会计行业、非财税圈层的人士来说,新千年就变得相对陌生了许多。新千年是如何走过近20年的发展历程的?为什么在桂林的会计培训行业里,大部分会计从业人员都会选择到新千年学习?桂林生活网教育频道的记者就陪您走进“神秘的”新千年职业培训学校,与谢珉碧校长进行一次“亲密接触”,让我们共同来了解和探寻桂林市新千年职业培训学校——一个对桂林人来说既陌生又熟悉的会计培训机构。
            
                     
\
桂林市新千年职业培训学校谢珉碧校长
 
    记者:“谢校,请问新千年这个名字有什么特别的意义吗?
    谢校:“新千年”是桂林的本土品牌。说起她的‘前世今生’,还得追溯到1996年。那一年,谢勇董事长成立了桂林市会计咨询服务中心。当时桂林有很多的国有企业和工厂都是采用最原始的手工账形式和纸质的账本账册。有些企业的业务量大,财务科会计人员多达5-10名,会计账本经常是堆成了山。到了年底税局查账,工作量大、任务紧,于是就委派给我们协助查账。所以,我们成立会计咨询服务中心的目的其实就是专为会计人员服务、为企业查账的。
             
\
谢珉碧校长正在接受桂林生活网教育频道记者专访
 
    1998年经广西财政厅批准,我们在桂林市会计咨询服务中心基础上成立了有限责任会计师事务所——桂林立信会计师事务所有限责任公司(广西立信会计师事务所有限责任公司的前身)。成立事务所以后,由于市场体制等多方面原因,为保证事务所的正常运营,我们就增加了会计人员的培训。也就是从那时开始就有了会计证考前培训班。经过一年的业务实践和发展,我们发现会计人员对于财务知识学习的需求是非常强烈和刚性的,而很多非会计人员也希望通过自我学习和提升能够走上财务工作岗位。于是,我们就从事务所剥离出来负责做会计方面培训。因为那一年是1999年,而2000年也即将到来,正好是一个新的元年起点,象征着我们在新的千年里扬帆起航、踏浪前进,于是决定将机构的名称定为“新千年”。就这样,‘新千年’这个品牌就正式诞生了。”
                 
\

\

\

\
新千年五美路校区
               

\

\
 
\
                              新千年正阳校区
                 
 
         \
                    
                             新千年红岭新校区
                 
    记者:“谢校,能否向大家介绍一下目前新千年职业培训学校的发展情况?”
    谢校:好的,新千年近20年来一直专注会计类职业教育培训,是全国会计职业教育专业委员会理事单位,拥有线上与线下会计类课程培训体系——会计从业资格培训、会计真账实操培训、会计初/中级职称培训,企业涉税处理培训,会计人员继续教育等,同时新千年也是广西财经学院、广西师范学院、桂林航天工业学院合作办学单位,连续11年被评为广西财经学院优秀函授站。
为顺应国家号召和行业管理会计的需求,去年我们还引入了CPA就业通关班,让桂林考生、广西考生,不用到北上广也能上注会课。今年开春,我们又新增了“财务主管特训班”。由新千年创始人谢勇先生亲自研发和授课,想参加这个班学习可能需要一些门槛哦。
\
 
 
   目前,新千年在桂林共有正阳、五美、红岭三个校区,同时也分别在柳州、贺州、贵港等城市设立有校区。一直以来,新千年都秉承“专业专注,用心服务”的宗旨,致力于搭建企业和会计人才之间、企业与企业之间资源共享、人才互助平台。
 
\
                
记者:“面对竞争日趋激烈的桂林会计培训市场,面对同业其它品牌的同质化服务,新千年的品牌优势或者核心竞争力有哪些?能否给大家介绍一下?”
谢校:“我个人认为新千年的优势就是没有优势。如果一定要说有,那就是兢兢业业的做,认认真真的干。新千年从上世纪的1996年就开始从事会计方面培训,进入的时间比较早,在桂林的本土财会圈的知名度、影响力都还是比较大的,市场口碑也是得到广大会计从业人员的积极评价和认可的。
一直以来,新千年培训都非常重视服务,这可能也是桂林很多会计从业人员愿意介绍自己的同事或朋友到新千年培训的主要原因。为了更好地为学员做好后续服务,我们组建了新千年财税圈,定期组织学员开展公益讲座或组织一些聚会交流活动;提供财务人员招聘信息或组织桂林的企事业单位、民办企业开展现场招聘会等。总的来说,新千年希望想会计之所想,急会计之所急。脚踏实地、认真努力地履行我们的服务宗旨——‘专业专注、用心服务’。”(未完待续 !)
                                                               (整理编辑:吕涵江)
 
\
                         新千年财税圈公益大讲堂活动
            
 \

\

\

\
                             丰富多彩的课余生活
               
\

\

\
                             精彩纷呈的文艺表演
            
\

\

\

\

\

\

\

\

                           桂林生活网教育频道  智博传播

2017年1月23日