品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

英才小学五年级学生走进七星区中级人民法院

2017-03-20 16:21:02 来源: 作者:
英才小学五年级学生走进七星区中级人民法院
    “关爱明天、普法先行”,为了让学生知法、懂法、增强法力意识,3月17日下午15时,学校与“桂林市七星区中级人民法院”联系,英才小学五年级同学在各班主任和副班主任的带领下,参观了七星区中级人民法院法庭接受警示教育。
    同学们在法官干警的引导讲解下,参观了诉讼服务中心,亲自体验了诉讼流程查询系统,并对信息化时代法院司法公开的措施赞叹不已,通过观看工作展板进一步了解法院的机构设置、历史沿革及各项工作的开展情况;随后,来到法庭,工作人员通过讲解法徽、法袍、法槌、天平的含义,教育同学们要从小事做起,从自身做起,做一名遵纪守法的好学生,同学们饶有兴趣的听取讲解,与法警互动,通过试穿法袍、试敲法槌等环节,让其切身感受到庭审的严肃和神圣。
 
\
同学们听工作人员介绍法庭历史
 
\
同学们在参观圆桌法庭
 
\
同学们在认真听工作人员介绍
 
\
同学们和工作人员进行互动
 
   活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动让他们对法院工作有了更深层次的了解,更加敬畏法律,更加理解法官,也懂得了普法的重要性,并表示一定做守法的小公民。
文/张薇祺
 
\
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年3月20日