品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市第五名,阳光足球小将拼搏中收获精彩

2017-03-20 16:24:02 来源: 作者:
桂林市第五名,阳光足球小将拼搏中收获精彩
    3月18日上午,伴随着蒙蒙细雨,2017年桂林市小学生五人制足球赛终于进入淘汰赛阶段。上午8点30分,阳光学校与智谷东方小学的十六强比赛正式打响。最终,我们以13:0的比分战胜智谷东方小学挺进八强。
 
\

\
 
    这是我们总务处谭主任为学生们特制准备的姜糖水。在一场雨战后,一碗姜糖水不仅能预防小将们感冒,也是对他们能量的补充。这,也更加体现了阳光学校对学生的关怀。
 
\
 
    这是阳光学校第三次进入桂林市小学生五人制足球赛八强,阳光的队员们都卯足了劲准备着下午八进四的比赛。下午八进四比赛,我们对阵窑头小学,双方在小组赛中有过交锋(当时我校以4:1战胜对手),彼此都对对手有了初步了解,因此这场比赛打得相当胶着。我们从0:1落后到2:1领先,再被对手追平,再3:2领先,最后又被逼平……经过50分钟的激战,最后我们与窑头小学打成了3比3,进入点球大战。在点球大战中,胜利女神的天平没有向我们倾斜,我们以2:比3的比分不敌窑头小学,只能进入争夺第五名的下半区。
 
\
 
    3月19日上午8点30分,我们吸取了上一场失利的教训,一鼓作气以4:2战胜何家小学,下午再以2:0的比分战胜石油小学,最终以常规时间不败的战绩夺得本次小学生五人制足球比赛的第五名,创造了我校参加本项赛事的最好成绩。
 
\

\

\
 
    通过这次比赛,我们从中得到了很多锻炼。足球,不仅是球技和身体素质的一种对抗,也是一种心理素质的对抗。希望我们的队员们在以后的学习生活中就像在赛场上一样顽强拼搏,永不放弃。阳光学校,也将至始至终坚持学生素质的全面发展,将更多的精彩展现在世人面前!
(图/文  胡学政)
\
 
\
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年3月20日