品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

未成年学生进网吧将被取消“三好学生”评选资格

2017-07-17 17:06:44 来源: 作者:
未成年学生进网吧将被取消“三好学生”评选资格且综合素质评价降级
  为贯彻落实全市创建全国文明城市誓师大会精神,确保我市教育系统创城工作落到实处,近日,市教育局出台了《桂林市教育系统创建全国文明成市责任分工和奖惩办法》(以下简称《办法》),进一步细化责任,切实落实奖惩措施。
 
  该《办法》提出,在国家创城检查过程中,对被扣分的工作内容和责任单位实行责任倒查,对单位坚决实行“一票否决”,当年评先一律取消;对个人,根据责任大小和情节轻重,分别给予通报批评、诫勉谈话、取消当年评先评优资格、调整工作岗位、责令辞职或免职。此外,还将开展全市教育系统创城工作先进集体和个人评选活动,对表现突出的单位和个人予以表彰。
 
  值得一提的是,该《办法》首次对未成年学生进入网吧提出了明确的惩罚措施。未成年学生进网吧,一经查实,取消该生年度各级(市级、县区级、学校)“优秀学生”、“优秀学生干部”、“三好学生”评比资格,本学期的综合素质评价降一个等级。
 
\
 

 桂林生活网教育频道 智博传播

2017年7月17日