品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

中山中学航模队参加“广西第一届北部湾创客教育大赛”

2017-07-17 17:11:02 来源: 作者:
中山中学航模队参加“广西第一届北部湾创客教育大赛”获佳绩
  为了全面实践李克强总理提出的“大众创新,万众创业”的指示精神,从小培养孩子的创造能力,引导他们爱科学、学科学、用科学,激励他们用科技梦实现中华民族的伟大复兴中国梦,中山中学航模队选派优秀选手参加了由广西教育学会现代教育技术专业委员会和广西教育装备行业协会联合举办的首届“广西北部湾创客教育大赛”无人机对抗赛项目的比赛。
 
  2017年7月7日至9日,比赛在南宁市国际会展中心举行。中山中学选手赛前在指导老师的带领下刻苦训练,比赛中克服了紧张的情绪,从容应对对抗赛的激烈赛制。最终该校全禹承同学取得了区级此项目季军,并获得参加全国赛的资格;梁研俊、卢泽雨、钟辰昊同学分获一、二、三等奖同学,取得了团体佳绩;蒙立翊老师获得优秀指导老师!
 
  中山中学历来十分重视学生科技创新素养的提高,鼓励同学们参加各级各类的科技项目培训和比赛,激发同学的的科学创新的能力。创客教育在广西刚起步,该校今后在创客教育方面会投入更多的关注和投入,提升师生的科技创新意识。
 
\

\

\

\

\

\

\

 
来源:桂林教育
 
 
\
 

 桂林生活网教育频道 智博传播

2017年7月17日