品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

七星区青少年活动中心开展追寻红色记忆活动

2017-08-02 15:50:06 来源: 作者:
1944年11月10日,由于守城的中国军队寡不敌众,桂林城沦陷,是我国抗战中最后沦陷的一座省会城市。
    1945年7月28日,桂林在沦陷200多天后得以光复,成为中国最早光复的省会城市,并且是唯一一座在日本投降前由中国军队主动收复的省会城市。
    72年后的今天,桂林市七星区青少年活动中心贯彻落实教育部统一部署的“圆梦蒲公英”暑期活动,组织青少年走进桂林博物馆,参观学习桂林抗战历史,培养学生爱祖国、爱人民、爱家乡的情怀。

\

    在解说员的带领下,同学们参观了“漓水春秋——桂林历史文化陈列”展厅。在此展厅中,同学们通过观看“血染湘江”、“抗战文化城”、“新闻出版”、“桂北游击队”、“桂林解放”等主题的图片与资料,对桂林的抗战历史有了进一步的了解。

\

\

\

\

 

   此次组织参观桂林博物馆,是七星区活动中心开展以“追寻红色记忆”为主题的弘扬红色革命传统系列教育活动之一,活动中心还将集训开展多种形式的教育活动,加强青少年的爱国主义教育,帮助他们提升民族自信,振奋民族精神,树立热爱祖国、中国共产党的理想信念。
 

\

 

来源:七星区青少年活动中心
 

\
 

 桂林生活网教育频道 智博传播

2017年8月2日