品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市大河中心校:深入推进中华优秀传统文化教育

2017-08-02 16:02:27 来源: 作者:
为贯彻落实党的十八届三中全会关于完善中华优秀传统文化教育的精神,落实立德树人根本任务,加强未成年人中华优秀传统文化教育

\
 
   为贯彻落实党的十八届三中全会关于完善中华优秀传统文化教育的精神,落实立德树人根本任务,加强未成年人中华优秀传统文化教育,近期,桂林市大河中心校开展了丰富多彩的传统文化教育活动。
   加强中华优秀传统文化教育,是构建中华优秀传统文化传承体系,推动文化传承创新的重要途径。大河中心校以培养学生对中华优秀传统文化的亲切感和感受力为重点,深入推进未成年人中华优秀传统文化教育。学校注重全体教师对中华优秀传统文化教育的学习,提高教师开展中华优秀传统文化教育的能力;学校开展讲故事比赛,让学生了解爱国志士的故事,吸取前人经验和智慧,培养豁达乐观的人生态度和抵抗困难挫折的能力;举办形式丰富的文艺表演活动,让学生们尝试运用喜爱的艺术形式表达情感;作为非物质传承学校,开设了桂剧社团和合唱团,让学生了解传统习俗的文化内涵,尊重各民族传统文化习俗,珍视各民族共同创造的中华优秀文明成果。

 

桂林市大河中心校 彭欣 副校长

孩子们通过我们戏曲地方特色学习
增强了他们对我们民族的认识
对我们传统文化的了解
也增强了他们的自信心
对孩子们整体素质的提升起到了良好的作用

 

    引导学生增强民族文化自信和价值观自信,对自觉践行社会主义核心价值观具有重要的作用,大河中心校通过形式多样的中华优秀传统文化教育活动,培养了学生良好的思想品德和行为习惯,培育和弘扬了爱国主义精神,对增强文化自觉自信等方面发挥了积极作用。
 

\
 

 桂林生活网教育频道 智博传播

2017年8月2日