品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

市十八中、市三中高一新生军训会操暨总结大会圆满结束

2017-08-07 15:13:04 来源: 作者:
吃苦耐劳磨意志 百炼成钢健体魄
   桂林生活网教育频道讯:7月30日至8月4日,正值中国人民解放军成立90周年期间,桂林十八中、桂林三中组织2017级高一新生展开了高强度的军训演练。经过6天的艰苦训练,参训新生们学会了勇敢地面对困难与挑战,不断挑战自我,超越自我,磨砺了意志,强健了体魄,振奋了精神,圆满地完成了学校既定的军训任务。
\
会操现场

\
迅速集结,整齐列队

   8月5日上午9点,军训会操暨总结大会在桂林市第十八中学运动场隆重举行。空降兵桂林训练基地政治部副主任周升义上校,桂林市第十八中学校长詹毅,第三中学校长谢银娇,十八中党总支书记欧阳群壮,空降兵桂林训练基地教练营政治教导员王岳少校,十八中副校长刘先锋,三中副校长石向东,三中17级高中组年级组长梁允海等领导嘉宾以及部分新生家长参加了本次活动。大会由十八中高一年级组长、教务处副主任黄思红主持。
 
\
出席活动的领导和嘉宾

 
   当天上午,晴空万里,艳阳高照,绿草茵茵。高一新生身着统一的军训服,以班级为单位,在教官的带领下自信满满地走进运动场。经过前面6天紧张而刻苦的训练,同学们的精神面貌发生了可喜的变化。皮肤晒黑了,身体素质增强了;嗓子喊哑了,组织纪律提高了;腿脚练疼了,文明行为大大提升了。一周军训的汗水与付出化作今日的昂首挺胸,军姿飒爽。新生们将以实际行动和表现向校领导、教官和家长们展示一周军训取得的丰硕成果。
 
\
高一新生飒爽英姿

   军训会操表演在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。伴随着教官雄浑而高亮的口令声,各班依次进入会操现场,进行了立正、停止间转法、敬礼、齐步走、跑步等动作的展演。同学们以朝气蓬勃的精神面貌、响彻云霄的队列口号,迈着坚毅稳重的步伐整齐有序地通过主席台,接受领导嘉宾地检阅,博得了现场阵阵热烈的掌声和叫好声。
 
\
军训会操进行中
\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\
会场四周围满了热情的新生家长
\

 
   会操结束后,空降兵桂林训练基地政治部副主任周升义上校对新生们在军训生活和会操表演中表现出的良好精神面貌、严格的组织纪律和高度的集体荣誉感给予了高度的肯定与评价!希望同学们用优异的成绩,报答老师、回报父母、报效祖国,争取在学校光辉的历史上增添新的光彩!

 
\
周升义上校(中)对同学们在军训上的表现给予了高度肯定和评价

   十八中校长詹毅代表学校向全体教官和老师们表示衷心的感谢!向朝气蓬勃、刻苦训练的同学们表示诚挚的问候和热烈的祝贺!詹毅兴致勃勃地与大家一同回顾了多姿多彩的军训生活。他要求同学们把军训期间锻炼和培养起来的刻苦认真的作风、团结协作的精神、铁一般的纪律和良好的行为习惯带到班级集体中去,带到学习中去,用良好的品德和行为,去造就优秀的班集体,去建设和谐的校园文明,学有所成,早日成长为国家的栋梁之才。
 
             \     
18中詹毅校长作军训总结

 
   会上,三中校长谢银娇发表了热情洋溢的讲话:“今年是桂林三中恢复高中办学的第一年,也是我们三中走教育集团化道路与十八中学合作办学的第一年。本次军训仅仅是双方合作的一个良好开端。今后,两校之间还将有更多的互访、交流和各种形式多样的活动开展。相信有十八中学丰富的管理经验和优秀团队的支持,三中一定会得到更好更快的发展。”
 
\
三中校长谢银娇在会上讲话

\
参训新生认真聆听领导和嘉宾的发言


\

\

 
   之后,空降兵桂林训练基地教练营政治教导员王岳少校宣读了本次宿舍内务评比及会操比赛结果,并进行了颁奖。 至此,桂林十八中、桂林三中2017级新生军训会操暨总结大会圆满结束。
 
\
王岳少校宣读宿舍内务评比及会操比赛结果

\
领导嘉宾向获奖班级代表颁发奖状并合影留念

\
       
    吃苦耐劳磨意志,百炼成钢健体魄!七天的军训生活虽然已经结束,但是对于桂林十八中和三中的高一新生而言,一段全新的、充满光荣与梦想的求学之路才刚刚开启。相信高一学子们一定会把军人的作风和精神、军队的纪律和观念,带到今后的高中学习生活中,勤奋学习,奋发进取,共同创造十八中和三中更加辉煌灿烂的明天!加油!高一新生!(文/摄;吕晗江)

 
\
 

 桂林生活网教育频道 智博传播

2017年8月7日