品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

(市大河中心校)加强师德师风建设 做人民满意的教师

2017-08-10 16:08:41 来源: 作者:
师德师风  师德是教师最重要的素质,是教师的灵魂。在日常工作中,桂林市大河中心校充分认识新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,把加...
\

师德师风 

   师德是教师最重要的素质,是教师的灵魂。在日常工作中,桂林市大河中心校充分认识新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,把加强师德师风建设作为全校工作的重点内容,并纳入校领导班子的议事日程狠抓落实。

 
以人为本、立德树人、德育为先 

   学校组织了全体教师观看 “2016年感动中国十大人物最美教师——支月英”视频,并对市教育局《2017年桂林市中小学师德师风建设推进工作方案》进行了深入的学习,提高教师队伍对师德的认识,使教师们牢固树立“以人为本、立德树人、德育为先”的思想观念;实施“青蓝工程”,利用“传、帮、带”的手段,全面提高教师的职业技能,以教师综合素质的提高带动教育教学质量的全面提高;把课堂教育作为主阵地,开展了丰富多彩的德育主题教育活动;制定师德考评机制,积极开展自查自纠活动,将师德师风建设与年度考核绩效、教育教学管理等师资队伍建设的其它内容有机结合起来,把师德师风建设的各项措施落到实处。

 
博学、严谨、爱生、奉献 

   师德师风建设是一项长效机制,大河中心校将进一步按照上级主管部门对师德师风建设的有关要求,结合本校实际认真开展师德师风建设工作,努力造就一支“博学、严谨、爱生、奉献”的教师队伍,办好让人民满意的教育。
 

\
 

 桂林生活网教育频道 智博传播

2017年8月10日