品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

市第八中学庆祝第33个教师节暨十佳教师、班主任表彰大会

2017-09-12 16:12:58 来源: 作者:
2017年9月11日上午,八中校园秋风送爽,金桂飘香。在鲜艳的五星红旗下,全校师生迎来了第33个教师节暨八中首届十佳教师、十佳班主任表彰大

    2017年9月11日上午,八中校园秋风送爽,金桂飘香。在鲜艳的五星红旗下,全校师生迎来了第33个教师节暨八中首届十佳教师、十佳班主任表彰大会。

    活动由校办李雀飞副主任主持。首先由学校党总支部书记、副校长梁隽同志向全体师生致辞,向各位教师致以节日的问候和崇高的敬意。她指出教育是民族振兴和社会进步的基石,教育的任务是立德树人,倡议教师要以高尚的品德和渊博的知识为国家的建设和发展积极培养人才;倡议同学们要发扬尊师重教的美德,心怀感恩,尊敬师长。接着陈永刚校长和梁书记为桂林八中“十佳教师”、“十佳班主任”颁发荣誉证书。少先队员为获奖教师献上鲜花,感谢他们的辛勤付出!

    接下来由高二(3)的廖云霞同学发言,她代表全体学生表达了对老师们的感恩和敬意之情,并号召同学们做好身边的小事,努力实现自己的理想。之后,由教师代表朱嘉宁老师深情倾诉——“责任之后,其实爱”。她说到,跟同学们的相识是一种缘分,更是一种卸不下的责任,希望同学们狠狠地拼搏,无悔青春。最后,陈永刚校长致辞,他言辞激昂,以“桃李不言,下自成蹊”为开头,代表学校,向辛勤工作的老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他引用 《开学第一课》的主题“中华骄傲”为例,对同学进行了“弘扬中华传统文化和传统美德” 的教育。最后他号召全体师生为实现富强、民主、文明、和谐的伟大中国梦而共同努力。

    整个会场气氛热烈,掌声不断。相信在新的学期,在八中师生的共同努力下,学校将迈入一个新的阶段!
                                                                作者:何山

 

 \
 

学校党总支部书记、副校长梁隽同志送祝福

\


学生代表发言

\ 

十佳教师和学生合影

\ 

十佳班主任和学生合影

\ 

陈永刚校长致辞


\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年9月12日