品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

象山区教研室对平山小学教学视导系列报道

2017-10-09 17:09:56 来源:桂林市平山小学 作者:周振宏
为了不断提高课堂教学质量,提升本区教师开展体育教学活动的质量和水平,促进教师队伍专业化发展,9月29日上午,象山区教育局教研室对桂林市平山小学进行了教学视导。

五学科组的听课,上午第一节由邓竞争老师展示,她给大家奉献了一堂有趣规范的广播体操课,在执教的活动过程中,邓老师以饱满的热情去带动学生,引导学生在愉快、宽松的氛围中学习广播操动作。课上学生认真地聆听,热情地参与到练习中去。课堂上,活跃的是教师的激情,激发的是学生的兴趣,洋溢的是体育教师交流探讨的浓厚气氛。本节课邓老师展现了自己的教学风采和体育老师的专业素养,学生们在邓老师的引导下,积极主动地参与活动,体现了自主、平等、互动的探究学习方式。


邓竞争老师在上课

\

 

\

  

象山区教研室教研员、我校领导在听课

\

 

体育组的其他老师在听课

\

 

课后象山区教研室教研员赵祯老师、秦静老师对这次视导课进行了点评,从专业的角度分析了教师课堂上的亮点和需要改善的地方,严俐副校长肯定了邓老师的积极准备和热情的工作态度,并对新教师提出了教学的要求;本次视导课让我们感触深刻,也为平山小学体育组今后的教学实践提供了非常大的支持和帮助。


赵祯老师、秦静老师对这次视导课进行点评

\
 

\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年10月09日