品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

象山区教研室视导组到平山小学开展教学视导活动

2017-10-10 16:55:10 来源: 作者:
为了更好地加强教学常规管理,真正深入地了解课堂、了解教师教学行为,提高教师的课堂教学水平,促进教育教学质量的进一步提升,9月28日...
    为了更好地加强教学常规管理,真正深入地了解课堂、了解教师教学行为,提高教师的课堂教学水平,促进教育教学质量的进一步提升,9月28日上午,张林主任带领象山区教研室视导组一行多人,来到平山小学对语文、数学、英语、体育等学科开展了深入地教学视导活动。
    视导过程中,平山小学校园环境的优雅整洁,教师面貌的昂扬向上,学生的良好习惯的养成,教学工作的井然有序都得到了领导的充分肯定。视导组还深入课堂,认真听了语、数、英、体、音各学科十多节课,并给予授课老师真诚的建议。语文视导组本次视导听了陈绮老师的语文课《望大陆》,课后象山区教研室李主任、陈校长以及听课老师们立即对陈老师的课进行评议。李主任评价陈老师善于组织课堂教学,关注学生听课效率,能激活课堂气氛,做到讲、读、练的紧密结合。同时也提出了建议:语文的课前预习作业可以多元化,这样对教学起着事半功倍的效果,从而进一步提高课堂教学效率。
    本次教学视导既是对学校常规教学工作的检查,更是对学校教学工作的促进。在今后的工作中,平山小学将进一步加强对教学的研究、教学常规精细化、课堂教学设计精致化,使学校教学质量再上新台阶。  

\
陈绮老师在上课

\
视导组在听课

\
课后点评

 
作者:陈绮
 
\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年10月10日