品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

市教科所、七星区教研室领导对龙隐小学进行教育教学视导

2017-10-10 16:59:01 来源: 作者:
桂林市教科所、七星区教研室领导对龙隐小学进行教育教学视导工作
    为促进学校教育教学质量的进一步提升,2017年10月9日上午,桂林市教科所及七星区教研室在桂林市小学教研室副主任朱莉、七星区教育局副局长彭红的带领下莅临龙隐小学,对学校常规管理、教学科研等方面进行了检查与指导。 

    本次视导分两个环节:首先,视导工作组成员按学科分语文、数学、英语、科学、音乐五组深入课堂聆听了八堂课。课后,视导工作组老师们及时与学科教师进行了深入交流,肯定了上课教师的综合业务素质,也为老师们指明了今后努力的方向,提出了具体几点建议:一是课堂教学要大胆放手给学生;二是注意关注学生的语言思维品质和发展,拓宽学习渠道;三是课堂上的鼓励性语言再多一些,好学生是夸出来的。

教师们在认真授课
\

\

\

\

\

\

\

\

\

\


整齐认真的课堂
\

 

专家组成员近距离走进课堂、认真聆听
\

\

\

\

\


视导组专家成员与上课教师进行交流指导
\

\

 

    本次视导中,教师们充分展示了龙隐小学的风采,赢得了视导工作组老师们的肯定;通过听课后的反馈交流,又给了老师们一次学习、提高的机会。本次视导工作对促进龙隐小学教学行为规范化,切实提高课堂教学水平和课堂教学效率,起到了非常好的推动作用。老师们一定会以这次教学调研为契机,以更加饱满的激情、更加昂扬的姿态、投入到今后的工作中,为学校的发展做出更大的贡献,力求龙隐小学在教育教学上取得更大的进步。
文:周丽青
图:周佩华

 
\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年10月10日