品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

食品安全走进桂林市石油小学活动纪实

2017-11-11 16:17:54 来源: 作者:
10月中旬,石油小学在七星区高新区管委会、社发局、食药局和教育局的正确指导下,与七星区漓东街道办事处食药监督所共同举办了“创食品安全城 筑幸福漓东梦”食品安全进校园宣传活动。
   在近一个月的时间里,七星区漓东食药监督所的叔叔阿姨们走进石油小学各个班级,通过在校内放置食品安全宣传板报、发放并指导孩子们阅读食品安全宣传手册,开展食品安全知识讲座及食品安全知识主题班会。各中队的队会中,辅导员用生动形象的案例给孩子普及了食品安全知识。综合实践的展板上呈现出的是孩子们精彩纷呈的学习作品,绘画、手抄报和征文无不体现出孩子们参与食品安全学习的热情。在食品安全知识竞赛中,不少孩子脱颖而出,成为食品安全宣讲小能人。与家人同读一本书,将食品安全知识带到家庭。石油小学渔鼓队自编自创了食品安全歌。王铭思阿姨亲自带领孩子们编排课本剧等等。

 
\

\
七星区漓东食药监督所的工作人员走进石油小学各个班级

\

\

\
与家人同读一本书,将食品安全知识带到家庭

\
各班级通过丰富多彩的活动形式普及食品安全知识

\

\

 
   以上形式丰富多彩的活动切实提高了石油小学广大师生的食品安全防范意识,在石油小学营造出一个浓厚的学习食品安全知识氛围和社会关心、全民参与的食品安全大环境。
   11月10日下午2点半,石油小学全体师生齐聚在大操场,隆重举行了“创食品安全城  筑幸福漓东梦”食品安全进校园总结与表彰大会。出席大会的领导和嘉宾有:桂林国家高新区七星区管委会主任覃传良,七星区社发局局长葛初弟,漓东街道办事处书记黄绪兴,七星区人民政府社发局副局长程继林,七星区教育局局长蒋才华,七星区食品安全委员会办公室周捷华局长和石油小学校长林艳等。
 
\
活动现场
 
\
出席活动的领导和嘉宾

\

 
   大会上,林艳校长首先对本次活动进行了总结和回顾。接着,她代表学校对活动开展以来,国家高新区七星区各位领导和漓东食药监督所的工作人员给予的关心与支持表达衷心的感谢!林艳认为,本次活动大大增强了石油小学全体师生的食品安全意识,培养了学生理性、科学、健康的消费观念,帮助学生养成了良好的饮食卫生习惯,进一步提高了同学们识假辩假的能力和对假冒伪劣的防范意识。
 
\
林艳校长对活动进行了总结和回顾

\
 
   高新区七星区管委会主任覃传良就做好学校学生食品安全工作提出了三点建议:
   一、要充分认识到做好学校学生食品安全工作的重要性;
   二、有关部门和学校切实承担起保护学生食品安全的责任,全面整治校园周边环境,努力提高学校学生食品安全工作水平;
   三、发挥学校作为食品安全宣传的主场作用,并通过大手牵小手,小手拉大手,搭建由校园、学生、家庭和社会组成的食品安全共治体系。
 
\
高新区七星区管委会主任覃传良在会上讲话

\
同学们认真聆听领导嘉宾的发言

  接下来,分别进行了全体师生共同宣读“食品安全倡议书”、为在本次食品安全进校园活动中表现优秀的班级和个人颁奖,以及系列《食品安全》学生情景剧展演。
 
\
七星区漓东食药监督所王姐姐带领全体师生宣读“食品安全倡议书”
 
\
领导嘉宾为优秀班级和个人颁发奖状和礼物
 
\
同学们带来精彩的食品安全情景剧演出

\

\

\

\
石油小学渔鼓队表演了自编自创的《食品安全歌》
 
\
同学们兴致勃勃地观看演出

\
 
\
领导嘉宾与演员代表合影留念
 
   “创食品安全城 筑幸福漓东梦”食品安全进校园活动在石油小学的成功举行,让石油小学全体同学在全社会的关心和帮助下健康、阳光和快乐地成长!在下一步的食品安全教育活动中,让我们携起手来,让食品安全意识根植师生心底,化作日常的自觉行动,为十九大提出的“决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的号召而努力,创造更加和谐的校园,迎来更加美好的明天!
(编辑整理/摄:吕涵江)
来源:桂林市石油小学
\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年11月11日