品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林一中科研处周主任在市中小学科技创新活动上介绍经验

2017-11-13 16:06:15 来源:桂林市第一中学 作者:
2017年11月1日至2日,桂林市教育局举行桂林市中小学科技创新活动暨培训工作会议,回顾总结2016-2017年学校科技教育工作,交流工作经验,并就下一阶段科技教育工作进行安排部署。
    市教育局副局长文泽鸿、市科协副主席莫绍芬出席会议。各县(区)教育局和市属学校分管领导、具体负责人,市属学校科技辅导员参加会议。

    会议期间,桂林市第一中学科研处主任周松林就桂林市第一中学近年来科技教育的成果和科技特色高中的创建工作进行了经验介绍。

    周主任说,近年来桂林市第一中学加强科技活动室、实验室、探究室、综合实践活动基地等基础设施建设,为学生开展科技活动提供坚实的硬件基础。同时,桂林市第一中学积极举办一年一度的科技节,一年两次的科技运动会,进行各种科普宣传教育活动、组织学生参加青少年科技创新大赛、机器人大赛、创客比赛等,鼓励学生动脑、动手,搞创造、做研究,激发学生爱科学、学科学、用科学的热情,在全国、广西、桂林市各级别比赛中取得累累硕果, 彰显科技办学特色。

    周主任的经验介绍,使与会领导和各校科技辅导员受益匪浅。
 

 

(据桂林市教育局网站)

 

\

 

\
 

\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年11月13日