品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

叠彩区希望小学五、六年级学生进行体质健康标准测试活动

2017-11-14 16:49:34 来源:桂林市希望小学 作者:
为进一步提升青少年身体素质,扎实做好体育教学工作,促进学生积极参加体育锻炼,提高体质健康水平。

    近期,叠彩区各小学在修文杰老师的带领下对叠彩区各小学五、六年级的学生进行《国家学生体质健康标准》测试活动。

    本次测试项目有:50米跑、坐位体前屈、仰卧起坐、一分钟跳绳、50米×8耐力跑等几个项目。
 




    今天终于来到了桂林市希望小学,为保证测试活动安全有效,桂林市希望小学体育组几位老师在周末就组织对场地和器材进行了严格布置检查,消除安全隐患。
 

 


    桂林市叠彩区教育局及各学校都高度重视,并制定出活动方案,明确责任分工。桂林市希望小学测试的时间是13日全天,14日上午,两个年级(五、六年级)共8个班,每个年级4个班,总人数394人。

 

 

 

    测试过程中,测试教师做好先行讲解、示范,把握安全细节,认真做好记录。同学们以班级为单位,在各个班主任的组织带领下严格按照要求,积极参加,认真完成每一个测试项目。测试结束后,各学校对每位同学的成绩数据进行梳理核实,及时汇总上报。

 

 

    本次测试活动的信息数据将全部同步到《国家学生体质健康标准》数据库当中,各学校都能登录帐号上网查看。



作者:夏素
2017年11月13日
\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年11月14日