品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市第八中学“校园十佳歌手”大赛圆满结束

2017-11-14 17:40:27 来源:桂林市第八中学 作者:
夜风微凉,树影轻摇。
\
参赛选手牌
 
  在这宁静的深秋午后,由桂林八中团委学生会组织众人期盼已久的校园十佳歌手决赛在学校新阶梯教室隆重举行。学校办公室主任李雀飞、学校团委书记周平、音乐组杨明老师等七位老师出席本次活动,十八组选手以及一百多名观众参加。
 
\
学校党总支委员 李雀飞老师致辞
 
\
  评委老师
 
  彩灯斑驳闪烁,点点星光,温馨而美丽,为这萧瑟的秋,平添了一份暖意。或头顶或身侧,蓝白两色气球随处可见。
 
\
学生会干部服务选手
 
\
学生会同学布置场地
 
  身戴学生会工作牌的学生尽心尽责地维护着整个会场的秩序,门口检票,听众进场,话筒测音……无不存在着他们忙碌的身影。歌手们在后台精心准备,听众们陆陆续续,或孤单影只,或两三结伴地进场,一切都井然有序,有条不紊。
 
\
主持人:陈斯雨、廖文斌
 
  主持人甜美的声音,拉开了整个比赛的序幕。学校办公室主任李雀飞老师的致词,将比赛推向了一个小高潮,瞬间整个会场都沸腾了起来。万众瞩目之下,选手上场,以自己特有的方式,衣袂飘飘,裙角飞扬,携带着青春的气息,带着必胜的决心,表达着自己对音乐的喜爱,声音或清脆婉转,或低沉沙哑,或温柔如水……为场下所有听众,带来一场听觉盛宴。
 
\
9号选手刘勇、刘浩成、谢鑫合唱《带你去旅行》
 
\
11号选手莫皓凌深情演唱《浪费》
 
\
12号选手肖云瑄演唱《空白格》
 
\
13号选手赵正宇演唱《丑八怪》
 
\
16号选手姜洋、曾智敏
 
\
17号选手唐启洋演唱《不再犹豫》
 
\
18号选手简浈镒《回忆的楼阁》
 
  观众席的同学们也跟着音乐的节奏,挥舞着手中荧光点点的荧光棒,响彻全场的掌声,是对选手们勇敢上台的鼓励,亦是对其唱功的肯定。
 
\
挥舞着荧光棒观众
 
\
瞬间整个会场都沸腾了起来
 
\
响彻全场的掌声与互动
 
  压轴演唱是所有选手合唱《追梦赤子心》,他们用自己优美动听的声音为本次大赛画上了一个圆满的句号。
 
\
合唱《追梦赤子心》
 
\
激情演唱
 
  这是一场比赛,亦是一次青春的冒险,人生宝贵的回忆。温和的灯光印在了眼里,精彩伦比的比赛也永远留在了心里。
 
\
明年我们再见
 
\
评委老师和参赛选手合影留念
 
获奖名单
\
 
撰稿:徐志敏、周佳晶、徐智云
审稿:周平
摄影:周平
\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年11月14日