品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

2017年桂林“秋之韵”诗文朗诵会成功举行

2017-11-21 15:39:11 来源:桂林推广普通话协会 作者:
在金风送爽、秋韵盎然的丰收季节里,2017桂林秋之韵诗文朗诵会11月18日在优雅秀丽的兴进·漓江郡府盛装登场。正值党的十九大胜利闭幕之际,

    在金风送爽、秋韵盎然的丰收季节里,2017桂林“秋之韵”诗文朗诵会11月18日在优雅秀丽的兴进·漓江郡府盛装登场。
    正值党的“十九大”胜利闭幕之际,我们的诗文朗诵会正是深入贯彻执行“十九大”精神,坚持中华民族的文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的新举措!
    这次诗会是由桂林市推广普通话学会、桂林市朗诵委员会主办,兴进·漓江郡府全力支持,桂林银凤凰文化传播有限公司、韵之声语言艺术文化培训中心承办的。

\
\

    参加诗会的领导和嘉宾有:桂林市民政局民间组织管理科科长宁辉;桂林市教育局德育与汉语言文字工作科科长、市语委办主任洪明爱,副科长、副主任黄红云;朗诵表演艺术家一舟老师、山谷老师、黄小彦老师;桂林市推广普通话学会名誉会长扈伟玲老师、会长周晓宁老师;桂林朗诵委员会主任鲁莹,副主任赵银凤、周蔚;以及多次主持桂林市大型晚会的著名节目主持人段宜芳老师、薛丰老师。 

\
 

    桂林市推广普通话学会会长周晓宁致辞,感谢桂林市社科联、桂林市民政局以及桂林市语委办对诗会召开的关心和支持,对各位朗诵艺术家以及所有朗诵爱好者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

\
 

    兴进·漓江郡府是一个有山、有水、有景,充满诗情画意的地方,本次活动得到了他们的大力支持。兴进·漓江郡府销售主管汪刚发表了热情洋溢的讲话,预祝诗会圆满成功。

精彩节目
 

 \
《大写的中国》(诗歌)表演者:廖秀云、李涛、吴颖、范建玲、薛丰
 

\
《十月赞歌》(诗歌)表演者:贾顺灵、班静、邹明霖

 

\
《宁死不当亡国奴》(电影《大宅门》台词节选)表演者:山谷
 

\
《青春中国》(诗歌)表演者:李韬安、陈佳敏、贺文军
 
\
《血色湘江》(诗歌)表演者:鲁莹、薛丰
 

\
《人民万岁》(诗歌)表演者:王承旺、阳勤
 

\
《桂林赋》 表演者:一舟
 

\
《她在云中笑》(音乐朗诵诗剧)表演者:唐跃玲、张艳菁、阳胡辉、徐子雁
 
\
《秋韵组诗》(诗歌)表演者:李国宁、毛学文、韦芳
 
\
《桂林山水》(散文) 表演者:黄小彦
 
\
《胡杨》(诗歌)表演者:唐少玲、秦菁菁、李超、吴烨
 
\
《北平的秋》(散文)表演者:刘喆、谢培、唐金玉、林莉
 
\
《这是我们的称呼》(诗歌)表演者:谢国荣、朱继艳、蒙艳、宁明珠、欧文华、贾慧芝、周彤莘
 
\
《眺望幸福》(诗歌)表演者:向楠、冯莱莱
 
\
《致橡树》(诗歌)表演者:周顺姣、罗冰坚、申超群、罗建群
 
\
《我的南方和北方》表演者:王弦、段宜芳
 
\
《梦想的自注》(散文诗)表演者:吴微微、马钰、唐志鹏、许建
 
\
《我们也年轻》(诗歌)表演者:韦海燕、帅晓菊、周晓宁、扈伟玲
 
\
《老师,我们爱您》(原创诗歌)表演者:罗红娜、王艳丽、李静凯、赵银凤、王奎、汪静之
 
\
《迎接一个迷人的春天》(诗歌) 表演者:涂明鉴、鲁莹、易奇、廖姝慧、何捷、阳盈
 
\
\
《朗诵者之歌》(诗歌)    
表演者:全体诗友   
领诵:山谷、段宜芳、赵银凤、黄小彦、薛丰、鲁莹

证书颁发

\

诗会花絮
 

\
与市语委办领导合影留念

\
桂林市推广普通话学会领导与朗诵艺术家们合影留念

\
心情从没像今天这么好


\
与南宁赶来的学姐一起美美哒

\
“秋之韵”,真棒

\
朗诵者后继有人啦


让我们明年春天再相聚
 

    2017级全国朗诵师资班学员盼望已久的结业证书,已从北京寄来。桂林市民政局民间组织管理科科长宁辉女士,桂林市教育局德育与汉语言文字工作科科长、市语委办主任洪明爱先生,副科长、副主任黄红云女士为领证学员颁发结业证书。让我们不忘初心,再接再厉,为提高桂林的朗诵艺术水平而尽心尽力!

 

\

 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年11月21日