品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市第五中学成立六十周年校庆庆典纪实报道

2017-11-25 14:40:30 来源: 作者:
桂林市第五中学成立六十周年校庆庆典纪实报道
木铎金声,峥嵘六秩;
甲子风华,立德大美。
观音山下变沧桑,
顽顽璞石成润玉。
鼓乐声声,同享六十载桃李芳;
叩击梦想,共话桂林五中未来。

 
   2017年11月23日,这是西方的传统节日——感恩节,但是对于桂林五中人而言却意义非同寻常。因为这一天,也是五中建校60周年庆典日。伴随着欢快的喜庆音乐,此时的桂林五中校园内花团锦簇、彩旗飘扬、人潮涌动、一片欢歌笑语的海洋。全校师生身穿整洁的校服,飒爽英姿、满怀感恩之情喜迎我市政府各级领导、嘉宾和四方校友的到来,共庆母校建校60周年。
 
 
\
同学们静候嘉宾和校友的到来
 
\

\

\
校友们纷至沓来
 
\

\

\

\
校友们签到,领取纪念品
 
\

\
学校新建成的艺术综合大楼
 
\
出席庆典活动的兄弟学校领导和嘉宾
 
\
同学们正在专心致志地绘制《百里漓江风光图》
 
   庆典大会开始前,分别举行了隆重的世界文化名人孔子塑像落成揭幕仪式和广西特色高中揭牌仪式。
 
 
\
教育局党组成员匡礼顺(右),甘培荣校长(中)和捐赠方文玉祥校友为孔子塑像揭幕
 
\
广西特色高中揭牌仪式现场
 
\
桂林市政协副主席郑毅(中),桂林市教育局局长唐建林(左)和校长甘培荣揭牌
 
   上午10点,“甲子风华 立德大美”第五中学60周年庆典大会正式拉开序幕。流金岁月,激荡情怀,高朋满座绘蓝图。出席庆典活动的领导嘉宾有:桂林市政协副主席郑毅,桂林市教育局局长唐建林,中共叠彩区委常委、武装部部长罗振彬,叠彩区副区长潘玲,广西师大教育学部副部长、教授王彦,广西师大漓江学院理工系主任、教授林庆南,桂林市教育局党组成员李明,桂林市叠彩区教育局局长李彬棠等。此外,来自湖南湘潭二中,柳州三中,三江中学和百色田东高中的校领导,局二层机构、机关科室和市直属兄弟学校的领导以及600位各界校友代表、桂林主流媒体记者等参加了本次庆典活动。
 
\
校庆活动现场
 
\
出席活动的领导和嘉宾
 
\
庄严肃穆的升国旗、奏国歌仪式
 
   会上,甘培荣校长代表学校向出席和参加学校六十周年庆典活动的领导嘉宾、老校友以及社会各界朋友们表示衷心的感谢和诚挚的问候!他首先与大家共同回顾了第五中学自诞生以来,六十年沧桑风雨、奋斗不息的艰辛建校历程。“五中已从一株幼苗长成了苍天大树,根深叶茂,桃李争荣。培养了初、高中毕业生3万多人,为国家输送了大批高素质的优秀人才。今后,我校将继续秉持‘立德树人,多元发展’的办学理念,坚持立美育人,特色发展,努力营造温馨和谐的校园文化,全力开创特色高中建设崭新局面,为把我校创办成自治区示范性特色高中而努力奋斗!”甘培荣校长慷慨激昂的讲话激发出全校师生雷鸣般的掌声与欢呼声。
 
 
\
甘培荣校长致辞
 
   校友代表白杰先生满怀感恩与激动的心情走上舞台。他表示:“作为五中老校友,我们无不为此感到欣慰和自豪。我们全体校友将努力为母校建设尽一份心、出一份力,共创母校美好未来!”
 
 
\
五中万康德育奖励基金捐赠人、校友白杰先生发言
 
   会上,桂林市教育局局长唐建林高度肯定和评价了五中在建校过程中勇于改革创新,不断提升学校教育教学质量水平,社会认可度明显提高。他要求五中全体师生以建校60周年为契机,以十九大精神为目标指引,坚持“育德树人,多远发展”的办学理念,谋划和落实学校今后的发展,积极探索适应五中特色的办学模式,全面推进素质教育,狠抓教育质量,持续提升教育科研水平,让五中成为各类人才脱颖而出的教学基地和摇篮。
 
\
桂林市教育局局长唐建林在会上讲话
 
   桂林市政协副主席郑毅在致辞中认为桂林五中建校的60年,是艰苦创业的60年,也是锐意进取的60年,更是硕果累累的60年。他希望五中今后确立更高的目标追求,认真贯彻和落实党的十九大精神,深刻领会和学习习近平总书记新时代综合特色社会主义思想的精神实质,进一步深化教育改革,走全面育人与特色办学之路,把责任担在肩上,不断提升教学质量和办学水平,力争把桂林五中建设成为一流的名校,为桂林社会发展谱写新的篇章。
 
\
桂林市政协副主席郑毅讲话
 
\
同学们认真聆听领导嘉宾的讲话
 
   紧接着,五中师生给领导嘉宾和校友们带来了一系列精彩纷呈的校庆汇报演出,为母校建校60周年献上了一场荡气回肠、激情飞扬的文化视听盛宴,同时也将庆典仪式现场的热烈氛围推向一个又一个高潮!
 
\
青春靓丽的校友们主持校庆汇报演出
 
\
开场舞 《逐梦.绽放》展现出五中学子专业的舞蹈功底与青春飞扬的精神面貌
 
\

\
渔鼓表演《桂林五中美名扬》深入挖掘地方戏曲精髓,传承了与弘扬中华优秀传统文化
 
\
\

 
\
甘培荣校长为校友白杰先生和文玉祥先生颁发捐赠证书
 
\
由老师、学生和家长共同演绎的节目《古韵书画舞霓裳》唯美含蓄、婀娜多姿
 
\
同学们共同绘制《百里漓江风光图》向母校献礼
 
\
 梁振德等老师和五中学子带来原创诗歌朗诵《甲子风华,立德大美》
 
\
李梓老师和她的学生们激情献唱歌曲《阳光路上》
 
\
领导嘉宾兴致勃勃的观赏演出
 
\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\
领导嘉宾、校友们合影留念

\

\

\

\

\
 
   六十年,披荆斩棘谱写辉煌历史;
   六十年,创新续火绘就壮丽前景。
   甲子风华,立德大美。我们深信:在各级领导和各界校友的关怀和支持下,在全体师生员工的努力下,桂林五中这艘生机勃勃的航船一定能承载着五中人新的梦想,借六十年校庆的强劲东风,直挂云帆,乘风破浪,扬帆远航!
(文/摄:吕涵江)
 
 
\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年11月25日