品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林民办教育的审批权限进一步明确

2017-11-28 15:40:14 来源:桂林市教育局网 作者:
为进一步贯彻落实新修订《中华人民共和国民办教育促进法》。
    扎实推进桂林教育系统“放管服”改革工作,桂林市教育局就桂林民办教育审批权限有关事项的意见明确如下:

    一、民办幼儿园、小学、初级中学(含九年一贯制学校)的设立、变更和终止由县(区)教育局负责审批。

    二、民办中等职业学校、高级中学(含高完中、十二年一贯制学校)的设立、变更和终止由市教育局负责审批。

    三、实施非学历文化教育民办培训学校的设立、变更和终止由县(区)教育局负责审批。

    四、依照《中华人民共和国民办教育促进法》第十二条关于“举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门按照国家规定的权限审批”的规定,教育部门不予受理。

    五、中外合作办学按照《中华人民共和国中外合作办学条例》规定执行。

    六、根据国家教育部关于“《教育部办公厅关于重庆市大东方行走学校违规办学有关情况的通报》(教基厅〔2007〕11号)中提到‘教育部将进一步研究教育培训机构的审批和管理工作,在未出台新的政策规定前,各地要暂停审批新的专门针对未成年学生开设的此类教育机构。’其中,‘此类教育机构’系指专门针对未成年学生开设的、办学模式类似于行走学校的教育机构,并非泛指各类民办教育培训机构。”的答复精神,在教育部未出台新的政策规定前,桂林市暂停审批专门针对未成年学生开设的、办学模式类似于行走学校的民办教育机构,但不包括其他民办文化教育培训学校。

    七、按照“谁审批、谁负责、谁管理”的原则,要依法对所审批的民办学校加强事中事后管理,促进民办教育健康规范发展。

    八、本意见自2018年1月1日起施行。
\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年11月28日