>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

琴潭实验学校小天使参加文明礼仪社会实践活动

2017-12-05 15:29:47 来源: 作者:
11月27日,桂林市琴潭实验学校80多名校园文明礼貌小天使走进武警部队,零距离感受武警官兵们的军事训练和生活。
参观中,同学们有序地进入官兵的宿舍参观,宿舍窗明几净,内务整理得无可挑剔,“豆腐块”式的被子、整齐摆放的帽子,打开士兵的储物柜,衣服摆放整齐有序,使同学们啧啧称奇。武警官兵还为同学们现场表演叠被子,动作熟练、干脆,不到一分钟,有棱有角的“豆腐块”,便展现在同学们的眼前,让同学们增长了见识,也意识到自己严明的纪律多么重要,在今后的学习生活中也必将注意生活中的每一个细节,严格律己。

   “立正!”“向前看齐!”同学们被嘹亮雄浑的口令声所吸引,大家排好队,整齐地在官兵宿舍前的篮球场上排成一列,观看表演,官兵们首先以整齐的正步,排好队形,队形队列步伐之坚定, 动作之整齐, 英姿之威武引得学生羡慕不已,也让同学们增长了不少队列队形的相关知识,领悟动作要领。接着的擒拿格斗表演,敏捷的身手,整齐有力的动作,响亮的呐喊声,令同学们惊叹不已,快速变化的队形队列给同学们大家留下了深刻的印象,看到如此精彩的队列表演,一股崇敬之情油然而生,战士们过硬的业务素质不时赢得同学们热烈的掌声。

   这次文明礼仪社会实践活动为同学们搭建一个亲身体会军营生活的平台,在同学们心中留下了深刻的印象,大家感受到了军队的纪律严明,文明礼仪小天使们表示在今后的学习中,也必将会学习军人们艰苦奋斗的优良作风,严格遵守校规校纪,发挥文明礼貌小天使的带头示范作用,共同创建文明有序的校园。

 

文明礼貌小天使准备出发

 

参观宿舍

 

学习整理内务

 

观看擒拿格斗表演

 

亲身体验军训

 

 

文明礼貌小天使和武警官兵合影留念
 


来源:桂林市琴潭实验学校
 

\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年12月5日