>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

广西师范大学附中“郁钧剑奖学金”第五次颁发仪式报道

2017-12-20 17:37:47 来源: 作者:
桂林生活网教育频道讯:2017年12月19日上午十点半,广西师大附中“郁钧剑奖学金”第五次颁发仪式在该校阶梯大教室隆重举行。
\

  郁钧剑奖学基金会理事张跃先生,广西师大附中李林波校长,广西师大附中党委书记王忠英,郁钧剑奖学基金会理事长、宝贤中学刘新来校长和广西师大附中王华奇副校长以及学校中层行政领导、教师代表、获奖学生和初、高中各年级学生代表约300多人参加了本次活动。仪式由德育处主任潘春林主持。

\
仪式现场

\

\
出席活动的领导嘉宾

   潘春林主任首先向同学们介绍了郁钧剑先生获得的成就和代表作;回顾了郁钧剑奖学金自2013年设立以来,在激励学校的莘莘学子勤奋学习、努力进取,促进学生在德、智、体、美等方面发挥的重要而积极的作用。

\
德育处主任潘春林主持颁发仪式

   春种一粒粟,秋收万颗子。在接下来的2017年广西师大附中“郁钧剑奖学金”颁发仪式上,郁钧剑奖学基金会理事张跃先生、李林波校长、王忠英书记、刘新来校长和王华奇副校长等领导嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书和奖金。

\
郁钧剑奖学基金会理事张跃先生为获奖同学颁奖

\
李林波校长为获奖同学颁奖

\
王忠英书记为获奖同学颁奖

\
刘新来校长为获奖学生颁奖

\
王华奇副校长为获奖学生颁奖

 
\
 
   随后,2019尖子班刘姿彤同学代表获奖学生发言:“这份奖学金代表的不只是一项荣誉,也代表了郁钧剑先生对我们的殷切关怀,对母校的感恩回馈,对教育事业的大力支持。非常感谢学校为品学兼优的学生设立的这项奖学金,这将激发我们更加刻苦钻研的热情,让我们认识到努力学习,回报母校,回报社会是我们义不容辞的责任。”

\
2019尖子班刘姿彤同学代表获奖学生发言

   会上,张跃先生代表郁钧剑向师生们表达了亲切的问候与祝福:“郁钧剑先生委托我告诉大家:百年大计,教育为本。教育的核心就是塑造品德,培养人才,立德树人。同学们正站在一个新的历史起点上,要努力完成自己的学业,逐步构建起正确的人生观和价值观,练就强健的身体,将来成为一名对国家、对社会、对家庭有所作为的人。”

\
学生代表向张跃先生敬献鲜花

\
张跃先生讲话

   郁钧剑奖学金基金会理事长、宝贤中学校长刘新来用中英双语和同学们展开交流互动。他希望同学们认真地领会郁钧剑奖学金设立的意义,勉励大家在以郁钧剑先生为榜样的引领下,把奖励化为学习的强劲动力,励志学习,强身健体,不辜负郁钧剑先生、学校和社会对大家的希望和重托。

\
刘新来校长正在与同学们交流

   最后,广西师大附中李林波校长在仪式上致辞:“郁钧剑先生慷慨出资设立奖学金,激励母校品学兼优的学子勤奋学习、努力进取,报效社会和国家,他的爱心温暖了一批批学生。这种大义之举,令人感动与钦佩。郁钧剑先生心系母校,情牵师大附中优秀学子,目前我校已有231人次得到郁钧剑奖学金的奖励。他激励着所有附中学子奋勇争先,敢于亮剑,敢于打胜仗。请张跃先生转达我校领导班子和全校两千多附中学子对郁钧剑先生的衷心地感谢与深深地祝福!”

\
李林波校长在会上致辞

\
同学们认真聆听领导嘉宾的讲话


辽阔的草原期盼骏马的驰骋,
高远的蓝天期盼翱翔的雄鹰;
汹涌巨浪期盼弄潮儿的搏击,
辛苦努力成就精彩美好人生。

\

\

 
   我们相信,广西师大附中学子是新时代的少年。少年强则中国强。我们当发挥起榜样的力量,爱国敬业,诚信友善,践行社会主义核心价值观,实现自己的人生价值,回报社会。让我们满怀信心地期待明年广西师范大学附属中学“郁钧剑奖学金”第六次颁发仪式活动的到来!欢迎郁钧剑先生再次回家!
   郁钧剑出生在桂林,上世纪70年代初在广西师大附中就读,并于1979年考入总政歌舞团。郁钧剑的作品《芦花集》收纳了创作于1992年的《故居》和《母校拾遗》,以“走进母校就是走进过去”等词句表达了他对桂林和母校的深厚感情。2011年,广西师大附中70周年校庆时,郁钧剑受邀参加庆祝典礼,表示愿意捐款50万元设立基金,用于激励母校的莘莘学子勤奋学习、努力进取,促进学生在德、智、体、美等方面得到全面发展。2013年4月,经与广西师范大学附属中学前校长刘新来进一步深入沟通和积极协商,与学校签约,标志着“郁钧剑校友奖励基金会”的正式成立。该项奖学金设立了学习成绩优秀奖、中考成绩优秀奖、学科竞赛奖等三个奖项,用于奖励品学兼优的学生,以此鼓励更多优秀学生成材。郁钧剑多次回到母校,为学生颁发奖学金,受到家乡人民和母校师生的高度赞誉。

(文/摄:吕涵江)


\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年12月20日