>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

大河中心校党支部赴桂林廉政教育基地

2017-12-28 17:10:59 来源: 作者:
大河中心校党支部赴桂林廉政教育基地 开展党员固定日主题活动
   为深入学习贯彻党的十九大精神,加强党风廉政建设,提高领导干部和党员教师的廉洁自律意识,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月27日下午,大河中心校党支部带领在职党员和退休党员一同赴桂林廉政教育基地开展党员固定日主题活动,感受廉政文化,接受廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。
 
\
 
   桂林市廉政教育基地规模宏大,由展馆和馆外展区构成。设计理念新颖,紧跟全国反腐形势、场景展示震撼、信息量庞大,极具桂林特色。基地表现形式独特,涵盖古今中外廉政内容,注重表现桂林廉洁元素,在传统图文形式之外,并辅以先进的声光电技术,给人以视觉和听觉上的冲击力。
 
\

\
 
   在讲解员的带领下,大河中心校党员们先后参观了溯源厅、警示教育厅、红色革命区以及时代楷模、廉政人物等展厅,通过浏览图片、文字、影像、实例资料,配合讲解员讲解、图文展示、音频播放、场景模拟等丰富的表现形式,进一步深入地学习了党和国家领导人的治国理政思想,陈宏谋、周渭等桂林古代清官廉洁的反贪历史,红色革命先辈的大无畏奉献精神以及时代楷模人物的先进事例。同时,展出的一批批腐败分子的服刑视频、忏悔书等材料,让大家为之震惊,更为之警醒。历朝历代的一个个反腐案例视频给我们带来了深刻的感触,也成为提醒我们牢记党性的警钟。在学校党支部书记的领誓下,全体党员教师举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。
 
\

\
 
   参观结束后, 党员教师黄英英激动地表示:这是一次净化思想、荡涤灵魂、自我警醒的现场教学,今后要进一步增强自身廉政意识,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好教育教学工作。
 
\

\
 
   党支部纪检委员张咸君对此深有感触,“人常说:千里之堤,溃于蚁穴。反腐无小事,应该在我们的日常生活和工作中时刻注意,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。要从小做起,从现在做起。”
 
\

\
 
   大河中心校党支部书记表示,“希望每位党员干部都要时刻保持清醒头脑,严格以优秀共产党员的标准要求自己,做一名勤政廉洁的党员,始终绷紧廉政这根弦,以良好的自身形象,高尚的道德品质,独具魅力的人格素养,扬正气,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色,为大河中心校的教育教学改革发展稳定提供坚强的纪律保证。”

\

\
 
作者:李维
来源:桂林市大河中心校

 
\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年12月28日