>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

第十二中学:传承桂林本土文化,爱我家乡,爱我中华

2017-12-29 16:19:06 来源:桂林市第十二中学 作者:
12月26日下午,桂林市十二中学开展中华传统文化进校园系列名人讲堂活动。该校初二年级约140师生共同聆听了一堂精彩的桂林本土文化的讲座。


\
刘老师在做讲座

 

    此次讲座由广西著名电视艺术家、散文家、广西散文创作研究会副会长,桂林电视艺术家协会副主席,桂林市电视台首席记者刘澍萌老师主讲。刘老师从桂林的方言起源讲到桂林的传统文化及做为桂林人的自豪,内容深入浅出,旁征博引,语言风趣幽默,让同学们更深刻的了解了桂林文化的精神内涵,为在座的师生献上了一场丰盛的桂林文化盛宴。该校师生通过此次讲座了解了一个不一样的桂林,增强了对家乡的认同感和自豪感。


\
学生认真倾听

    此次活动是该校开展中华传统文化教育进校园的系列活动之一,旨在增强学生对中华优秀传统文化传承保护的意识,培养学生爱我家乡、爱我中华的品质,真正实现立德树人的目标。

\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年12月29日