品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

中山中学参加桂林市第九届校园文化艺术节颁奖典礼

2017-12-29 16:28:02 来源:桂林市中山中学 作者:
中山中学参加桂林市第九届校园文化艺术节颁奖典礼暨汇报演出活动
    近日,中山中学师生代表参加了由桂林市教育局主办的桂林市第九届校园文化艺术节颁奖典礼暨汇报演出活动。在此次活动中中山中学获得了组委会所颁发的优秀组织奖、总分第二名的荣誉证书和奖状。
    为贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《中共中央宣传部、教育部、财政部、文化部关于戏曲进校园的实施意见》精神,作为桂林市艺术特色项目专项学校的中山中学积极参加桂林市第九届校园文化艺术节活动。为参加此次艺术节,中山中学戏剧社社长周颖与艺术特色项目专项组成员秦毓谦、周兆春、王巧老师一同带领的戏剧社成员们做了精心准备,所编排的戏曲话剧《中山剧社》,向观众中展示了戏曲的魅力,受观众肯定而获得此次殊荣。
    在颁奖后,中山中学在此次活动上还为台下观众进行了汇报演出。与田家炳中学联合出演话剧《英魂战歌》,以及秦振为中山中学的代表,与小搭档一同演奏钢琴四手联弹的《军队进行曲》,两个节目精彩纷呈,获得台下热烈的掌声。参加此次活动的中山中学学生代表,在台下认真观看,被演员们的精彩演出深深吸引,为他们的成绩的取得用热烈的掌声给予真挚的祝贺。中山中学还将在艺术教育工作中继续努力,不断提高师生的艺术品味,提升校园文化档次,以推动学校综合素质教育的发展。












\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2017年12月29日