品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

希望小学南洲分校开展“欢庆元旦”游园活动

2018-01-02 15:24:54 来源:桂林市希望小学 作者:
12月29日下午,桂林市希望小学南洲分校里热闹非凡,音乐声、欢笑声交织一片。
    原来,这儿正在举办欢庆元旦趣味游园活动。

    老师们精心设计的“插花”“瞎子点鼻子”“聪明绝顶”“投掷小球”等登富多彩的游戏,对孩子们来说充满了趣味和挑战。不仅如此,每个游戏项目还有精美的小礼品作为奖励,孩子们在游戏中玩得不亦乐乎。

\


    游园活动火热地进行,小朋友们有的小心翼翼地头顶着毽子,小步前进;有的仔细地瞄准瓶口,将鲜艳的花儿插入瓶子中;有的谨慎地摸向鼻子;有的手拿着小球专注地投掷……

\
 

    在活动中表现出色的同学满心欢喜地接过老师手中的小礼物,更是笑得合不拢嘴。在这个充满欢声笑语的下午,同学们充分动手、动脑,丰富了校园生活,融洽了师生关系。

\
 

    “妈妈工作比较忙,平时没时间带我出去玩,今天我在学校玩得太开心了!”分校的一名小男孩连蹦带跳欢喜地说着。和这个小男孩一样,分校的70多名学生在游园活动中,度过了轻松快乐的半天。

\
 

    孩子们获得喜悦的同时,分校家长们也纷纷赞叹道:“多么幸福的孩子们!此情此景让我想起了自己的童年美好时光。那时候的我们只有"六一"儿童节才有这样的活动,靠自己的积极参与和能力得到好吃的糖果和小礼品,当时的那个兴奋和喜悦现在想想都开心。咱进城务工子弟,也能和城里孩子一样大小节日都有各式的活动,好幸福哦!感谢学校的重视,老师们的用心!”

    通过这次游园活动不仅让孩子们感受到快乐,过有意义的“元旦”节,培养孩子们的竞争意识、合作意识,参与意识,更促进了老师与孩子之间的互动协作、情感交流,相信会给孩子留下美好的童年回忆。

作者:高颖洁

\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2018年01月02日