品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

拱极小学:欢庆元旦 放飞梦想

2018-01-11 15:25:37 来源:桂林市拱极小学 作者:
新年的钟声已经敲响,时光的年轮又向前迈进了一步。
    为了庆祝新年的到来,增添节日的气氛,丰富师生的校园文化生活,促进学生全面发展,桂林市拱极小学开展了以 “喜迎元旦”为主题的系列活动。



系列活动之一:“庆祝元旦”黑板报评比活动


    为了丰富校园文化建设,迎接新年的到来,学校组织各班开展了“庆祝元旦”黑板报评比活动。各班围绕活动主题,通过搜集资料、排版设计、色彩搭配,黑板报呈现出了主题鲜明、图文并茂、色彩鲜明的特色,让人赏心悦目。





系列活动之二: “迎元旦贺卡制作”比赛


    为迎接2017年元旦的到来,丰富全校学生的业余生活,发挥全体学生的想象力、创造力,学校组织开展了“迎元旦贺卡制作,灯笼制作”比赛。孩子们个个动手又动脑,可以说是八仙过海,各显神通。通过他们的精心设计和打扮,一张张普普通通的卡纸变成了形状各异、色彩斑斓的新年贺卡。他们这些凝聚着真心祝福和创意的贺卡,表达了他们最美好的祝福。









系列活动之三:班级迎新联欢会


    为了活跃校园文化生活,营造浓厚的节日气氛,12月29日下午,我们各班以班级为单位开展了“班级迎新联欢会”。这是孩子们最开心的时刻,各班都进行了精心的准备。教室布置特色鲜明,节俭朴素,节日气氛浓郁。节目形式不拘一格,都是师生们自编自创的,主题凸显,内容丰富,精彩纷呈,有舞蹈、歌唱、朗诵、乐器独奏、游戏互动等。整个活动过程中,演出高潮迭起,互动热火朝天,学生们热情高涨,欢乐的笑声此起彼伏。
    本次“喜迎元旦”系列活动不仅丰富了学生的校园生活,培养学生多方面的兴趣和爱好,还缓解了紧张的学习气氛。学生们用精美的板报、别致的贺卡、动听的歌声、曼妙的舞姿、幽默的语言、喜悦的表情演绎了快乐的童年,传达了他们对新年的祝福。大家在欢快轻松的氛围中共同憧憬2018年。 

文:杨学艳



\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2018年01月11日