品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

七星区教育局对教育集团化工作进行督导检查

2018-01-11 15:32:23 来源:桂林教育 作者:
为了进一步促进学区制管理改革试点工作,推进七星区义务教育优质均衡发展,
    1月2日—5日,七星区教育局组成督导组,在区教育局局长蒋才华、副局长冯嘉莉的带领下,对辖区的七个教育集团工作情况进行专项督查。


▲督导组在穿山教育集团督导

    督查组对集团制度化建设及运行、办学水平、师资品质整体提升、集团特色四个方面进行督查,并实地察看了各教育集团有关学区制管理改革工作的档案材料和学校文化建设情况。


▲督导组认真查阅育才教育集团资料

    七个教育集团的校园文化建设各具特色,师资队伍建设有抓手、有举措、有实效;品牌教研活动有特色,有亮点,有影响。“提质升级,促进高位均衡”的育才教育集团、“优质带动,缩小城乡差距”的龙隐教育集团和汇通教育集团、“九年一贯制,探索学段贯通”的穿山教育集团、火炬教育集团和华侨教育集团、“百花齐放,特色办学”的东城教育集团依托学区制管理改革,以集团化办学为载体,实现学区内优势互补、特色发展、共同提高。

▲督导组在汇通教育集团实地考察



▲督导组在火炬教育集团督导



▲督导组在东城教育集团督导



▲龙隐教育集团集团化办学成果汇报

    此次督导促进了各教育集团间的互相交流,资源共享,经验共享,在集团化办学的探索之路上,携手前行!

    督导结束后,区教育局在汇通小学召开了督导总结会,冯嘉莉副局长回顾了辖区集团化办学的进程,对七个教育集团的工作给予了充分的肯定,并要求各教育集团重视资料的收集和整理,大力提升集团内部管理,打造集团的办学特色。


▲督导总结会

    蒋才华局长作重要讲话,要求各教育集团进一步明确集团办学理念、集团办学定位、集团办学章程、集团办学特色的“四个明确”,挖掘深化集团文化内涵、深化集团制度化建设、深化集团融合发展、深化集团内涵发展、深化优质均衡发展的“五个深化”不断提升教育集团的教育品质,办好人民满意的教育,努力让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育
\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2018年01月11日