>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林国家高新区成立十八中校友产业园

2018-01-12 15:41:22 来源: 作者:
桂林国家高新区成立十八中校友产业园 首批18个项目签约入驻 投资总额32 07亿元

   桂林生活网讯(桂林晚报 记者邱浩 通讯员王亚东)桂林国家高新区为校友企业“量身定制”招商项目又获新突破。在近日召开的“桂林市第十八中校友创新创业高峰论坛”上,该区宣布成立桂林市第十八中学(原桂林地区高中)校友产业园区,首批18个项目签约入驻。
   在“桂林市第十八中校友创新创业高峰论坛”上,桂林国家高新区相关负责人就十八中校友产业园区的定位、运营模式和政策措施等方面,与在场的校友企业家们展开了交流与沟通,吸引有回归意向的企业到桂林高新区创业发展。现场还举行了十八中校友企业入驻高新区产业园区签约仪式,开启十八中校友产业园的发展之路。这些签约项目包括投资约13亿元的梧州绿世界生态投资管理有限公司环保电池,投资10亿元的深圳蓝冰王消防科技有限公司的蓝冰降温消防装备科技产业园,投资2亿元的山东天倪生物技术有限公司的全自动肿瘤细胞原血红素分析仪及试剂等18个项目,投资总额为32.07亿元。
   近年来,桂林国家高新区以校友为突破口,出台一系列优惠政策吸引人才,校友招商正成为该区经济发展的新动能。该区自2016年启动桂林电子科技大学省外优秀校友回桂投资创业活动至今,共吸引桂电校友企业已达23家。
   桂林国家高新区相关负责人表示,国内不少教育资源丰富的城市,已逐渐开始意识到校友资源的价值,校友投资正在成为各地招商引资和经济发展的新动能。桂林科教资源丰富,高等院校、示范性高中众多,桂林国家高新区以校友为突破口,出台了一系列优惠政策。下一步,将充分发挥桂电校友创业基地、十八中校友产业园区的引领作用,搭建校友企业合作平台,吸引北、广、深优质科技创新类企业回桂发展,引进有实力、有自主知识产权的科技型企业助推高新区科技产业发展。

作者:桂林晚报记者邱浩
通讯员王亚东
来源:桂林市第十八中学


 

\

\

\



 

\
 
桂林生活网教育频道 智博传播

2018年01月12日