>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

拱极小学积极开展“禁止燃放烟花爆竹”宣传教育活动

2018-01-25 16:29:26 来源:桂林市拱极小学 作者:
1月24日,拱极小学结合教育局《关于做好教育系统禁止燃放烟花爆竹有关工作的通知 》要求。
    在全校师生中开展了禁止燃放烟花爆竹系列活动,呼吁全体师生为减少雾霾天贡献一份力量,共同守护一片蓝天。
    学校利用国旗下的讲话、队会等宣传阵地,使学生充分了解燃放烟花爆竹对自身安全和大气环境的危害,并向每位学生发放了《关于禁止燃放烟花爆竹的倡议书》。各班主任老师带领学生认真学习《禁限燃放烟花爆竹承诺书》和《禁限燃放烟花爆竹责任书》,向学生进行不燃放烟花爆竹的教育,自觉抵制购买、燃放烟花爆竹行为。提高学生安全意识和环保意识,营造良好的自觉抵制燃放烟花爆竹的良好氛围。


\
国旗下讲话


\
教师发放倡议书并组织学习


\
学生认真阅读倡议书

    教育一个孩子,带动一个家庭,带动一个家庭,影响一个社区,本次活动的开展,让学生充分认识到燃放烟花爆竹的危害,每位学生都承诺为守护美丽家园尽一份责任和义务。

作者:文萍萍

 
\
 
桂林生活网教育频道 智博传播
2018年1月25日