>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市英才小学开展走访慰问老教师活动

2018-02-06 15:02:43 来源: 作者:
桂林市英才小学开展走访慰问老教师活动
   在新春佳节到来前夕,2月5日,桂林市英才小学校长陈燕妮、副校长崔艳带领行政班子成员兵分两路先后走访慰问了姚志坚、黄秀珍、谢炳枝、庞统军、莫桂杨等退休老教师,为退休教师送上了诚挚的关怀和节日的祝福。
   关爱传真情,真情暖人心。走访慰问中,学校领导给退休教师送上了慰问,和老教师亲切交谈,嘘寒问暖,了解了他们的生活现状、身体状况与面临的实际问题,面对面听取他们的意见和建议。真心实意为退休教师解难事,办实事。在退休老教师黄秀珍家,陈燕妮校长了解到黄老师腿脚不便,便与其交流了一些养生的方法,嘱咐其保重身体。
 

\
陈燕妮校长与姚志坚教师亲切交谈

\
英才小学行政领导在莫桂杨老师家中慰问

\
陈燕妮校长对退休教师黄秀珍嘘寒问暖

\
英才小学行政领导与谢柄枝一家留影

\
英才小学崔艳副校长、付良媛主任与退休教师唐玉芬亲切交谈

\
英才小学崔艳副校长、付良媛主任给庞统军老师带去新年的慰问

 
 
   每到一家,校领导都认真听取老干部的意见和建议。校长陈燕妮说,老干部是英才的宝贵财富,是学校建设发展的功臣,学校发展的良好局面凝结了广大老同志的智慧和心血,希望老干部在注意身体的同时,继续关注学校的发展,积极建言献策做好参谋,发挥政治和经验优势支持学校工作。她特别叮嘱学校行政领导要在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老教师,满腔热情地为老教师办实事,力所能及地为他们解决困难。
通过活动的开展,学校领导进一步转变了工作作风,密切了党群联系。老教师们对学校的关心和慰问表示感谢,纷纷表示会继续关注学校的各项事业发展,尽己所能,发挥余热,为学校的发展建言献策,希望英才小学明天取得更辉煌的成绩。
   春节前走访慰问退休老教师不仅体现了学校对退休教师的关怀,弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,使退休教师们深深感受到来自学校大家庭的温暖,使学校和老教师之间加强了沟通,增进了了解,凝聚了人心。
文:梁媛媛
审:陈燕妮
来源:桂林市英才小学

\
 
桂林生活网教育频道 智博传播
2018年2月6日