>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

长海实验学校寒假社会实践活动

2018-02-07 16:17:41 来源: 作者:
虽然天气寒冷,但长海社区的活动室内,却暖意融融,一片欢声笑语。
   为了让孩子们感受中国传统节日的魅力,2月3日上午,长海实验学校大队部组织少先队员们参加“巧剪窗花迎新春”的社会实践活动。

\
剪纸老师讲解窗花的由来和纸文化

\
剪纸老师教孩子们剪窗花

\
孩子们在认真地倾听

   剪纸是我国民间流传很广的传统艺术,活动前剪纸老师从常见的窗花谈起,孩子们学习窗花的由来和纸文化,在提问的过程中孩子们积极回答问题,对学习剪窗花充满了好奇与热情。接着老师一步一步地讲解如何剪窗花,孩子们一边听着老师的详细解说,一边认真地挥动着手中的剪刀,充分发挥自己的聪明才智,一张张形状各异的窗花在孩子们的手中诞生了。虽然刀法还很稚嫩,却显示了孩子们无限的创意。孩子们兴奋地拿着自己的作品与老师、同学分享心中的喜悦与成果。
 
\
孩子们积极回答问题

\
孩子们认真地挥动着手中的剪刀

\
孩子们剪出了自己的窗花
 
   剪窗花,迎新春,既锻炼了动手能力,让孩子亲密接触了传统文化,更丰富了学生的寒假生活,带来了浓浓的年味儿。
作者:张璐
来源:桂林市长海实验学校



\
 
桂林生活网教育频道 智博传播
2018年2月7日