品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 高校·成人专区 > 高校资讯 >

高校资讯

广西师大、桂林电科大两高校选出新一届党委班子

2018-02-08 12:05:19 来源: 作者:
  中国共产党桂林电子科技大学第三次代表大会召开  选举产生新一届校党委班子  桂林生活网讯(桂林日报记者孙敏)12月8日至9日,中国共...

  中国共产党桂林电子科技大学第三次代表大会召开

  选举产生新一届校党委班子

  桂林生活网讯(桂林日报记者孙敏)12月8日至9日,中国共产党桂林电子科技大学第三次代表大会在桂林电子科技大学花江校区召开。在中国共产党桂林电子科技大学第三届党委第一次全体会议上,选举张学洪同志为校党委书记,选举古天龙、陈贵英、农毅同志为校党委副书记。

  受市委书记、市人大常委会主任赵乐秦的委托,市委常委、纪委书记吕洪安代表桂林市委、市政府出席开幕式,并对大会的隆重召开表示祝贺。近年来,桂林电子科技大学积极服务桂林经济社会发展,努力为桂林经济社会建设提供人才支持、智力支撑和知识贡献。与桂林共建了校市研究中心,积极推进智慧城市、云计算和大数据、地方党政信息化等领域的产学研合作。过去五年共承担广西千亿元产业重大科技攻关项目72项;2017年获广西创新驱动科技重大专项4项,合同总经费突破5000万元,位居广西高校第二;建成广西首个高校承建的国家级大学科技园,众创空间获批为国家级众创空间,孵化企业55家,转化科技成果51项。

  自治区高工委组织部部长胡春柳出席大会开幕式。开幕式上,张学洪同志代表中国共产党桂林电子科技大学第二届委员会向大会作题为《扎根八桂大地,聚力改革创新,开创电子信息特色鲜明的国内高水平大学新局面》的工作报告;古天龙同志主持开幕会。学校历届老领导出席会议。

  报告指出,自2012年6月学校第二次党代会以来,在自治区党委、政府和自治区高校工委、教育厅的领导下,学校党委凝聚全校共产党员和广大师生员工的智慧和力量,扎实工作,攻坚克难,顺利完成第二次党代会提出的目标和任务。今后五年,学校工作将以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,扎根八桂大地,以立德树人为根本任务,以内涵建设为主线,以深化改革为突破口,以党的建设和思想政治工作为保证,全力推进一流学科和一流本科教育建设,努力建成电子信息特色鲜明的广西一流大学,为开创电子信息特色鲜明的国内高水平大学新局面而奋斗,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦做出更大的贡献。

  大会选举产生了中国共产党桂林电子科技大学第三届委员会委员和中国共产党桂林电子科技大学第三届纪律检查委员会委员。