>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 高校·成人专区 > 题库 >

题库

2018国考行测亮点颇多 前沿科技频频“露脸”

2018-02-08 15:03:39 来源: 作者:
今年国考行测总体难度不大,有很多亮点,现分析如下:亮点一:常识判断法律题比重增加常识判断考题虽然涉及政治、经济、法律、历史、文化、

今年国考行测总体难度不大,有很多亮点,现分析如下:

亮点一:常识判断法律题比重增加

常识判断考题虽然涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面,但是各科目考查比例上存在较大差异,主要是法律部分,地市试卷常识判断部分法律题目所占比重较大,虽然法律题目市地一直比副省考查的多,但像这样今年几乎占据常识的半壁江山也引起了广大考生的吐槽。

亮点二:前沿科技材料频“震”考生

2018年言语理解考查题型常规,但所选的材料更具特色,特别是科技前沿类的材料频现,如“人工智能”、“干扰致偏”、“精确制导武器”、“隐身战机”、“无人机送货业务”、“骨髓移植”、“2018年首飞的太空发射系统”、“基因”、“第六感”等。这些题目的出现有没有让身在考场上的你惊叹当前科技的发达?

亮点三:数量关系利润问题扎堆考查

数量关系今年考查了工程问题、排列组合问题、概率问题、几何问题、利润问题等,其中利润问题多达4道,这在国考中是十分罕见的。2016国考破天荒地考查了4道几何问题,已然令考生措手不及,今年对于往年考查并不是特别多的利润问题,竟然考查4道之多,再次刷新了考生三观,不得不说,国考试题近两年实在是愈来愈“任性”了。

亮点四:判断推理中必然性复古考查

2018国考行测副省级的逻辑判断中可能性推理和必然性推理均有考查,其中必然性推理3道,可能性推理7道。在本次考试中,必然性推理考点呈现出复古的特点,直言命题推理和三段论推理时隔多年后再度考查,朴素逻辑则考查了位置对应问题。不知道你有没有听老师话好好复习呢?

亮点五:判断推理图形推理考点创新

2018国考行测图形推理共考查10题,其中立体图形依然是命题的重点之一,共考查3道,考点涉及折纸盒问题、视图问题,还考查了立体图形的空间对称,要求寻找一个不能用平面分割为两个完全相同或互为镜像的图形,让立体图形趣味十足,真是要给命题专家疯狂打call啦。

亮点六:资料分析最大的亮点是简单

资料分析可以用两个字来概括,So easy(非常简单),整体来看,均为对基本考点的考查,基本公式的应用,比重考查三分之一,围绕着现期比重的各种变形,比重考查了7道题目,增长和平均分别考查了4道题目,且综合判断题目也非常简单,不涉及难点;另外从计算来看,直接观察查找和列式之后简单观察计算的题目占据一半,此次考试真可谓高手可以不动笔。惊不惊喜,意不意外?