品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

龙隐教育集团走进夕阳红养老中心志愿服务活动

2018-02-08 15:43:49 来源: 作者:
“老有所养、老有所乐”,充分地满足老年人的精神文化需求,已经成为全社会共同关注并致力解决的一个重要问题。
   龙隐教育集团为增强学生尊老爱幼的道德传统,弘扬献爱心的社会风尚,让孩子体会到尊老爱幼等中华传统美德的精髓,1月30日上午,组织师生开展志愿服务活动走进夕阳红养老中心,为敬老院带来慰问演出并献赠爱心礼物,在寒冷的冬日给老人们送去温暖与欢乐。
 
\
(点击图片可查看视频)
 
\
寒风中候场的小演员

\
精彩亮相
 
   在志愿服务活动现场,小龙娃们用阳光的微笑的向老人们打招呼,在与老人们交谈时认真倾听,轻声细语。龙娃们还倾情为敬爱老人们带来了精彩的文艺表演,一个个精彩的节目,令人目不暇接,获得了全场热烈的掌声和笑容,现场一片欢乐的海洋,带来了浓浓的新年节日氛围。
 
\
为了给爷爷奶奶们展现精彩的演出,我们不怕冷

\
奶奶们看得聚精会神

\
兵娃娃们的表演真有气势

\
我们和爷爷奶奶们一起看节目

\
教师们献上祝福歌曲
 
   表演结束后我们来到了老人们住的地方献上礼品,表达了自己对爷爷奶奶的关爱和深深的祝福,场面温馨感人。孩子们的一举一动唤起了老人的童年记忆,更激起了老人们的青春活力。
 
\
贺校长与老人们亲切交流

\
贺校长接受采访
 
   接着还开展了各种各样的互动小游戏,丰富多彩的游戏小礼品调动了全场气氛,现场一度欢声笑语,在击鼓传花、听口令做动作的互动游戏中,孩子们、老师们、老人们大家齐参与,让老人们感受到热情的活动气氛。
 
\
孩子们去探望卧病在床不能观看演出的老人
 
   本次活动进一步培养了龙娃们敬老、爱老、养老、助老的传统美德,强化龙娃们对老人的尊敬关爱的意识,让他们了解敬老院中爷爷、奶奶们的生活,懂得今后如何去关爱他人、帮助他人,满怀孝心,时刻铭记尊老爱幼的义务和社会责任。
文:李尹恒
图:胡艺
来源:桂林市龙隐小学


\
 
桂林生活网教育频道 智博传播
2018年2月8日