>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

2018年桂林民办初中招生方案征求意见座谈会

2018-02-08 16:57:04 来源: 作者:
2月6日下午,市教育局召开2018年市区民办初中招生方案第三次征求意见座谈会,邀请各中小学校校长,市人大代表、市政协委员,以及家长代表参
2月6日下午,市教育局召开2018年市区民办初中招生方案第三次征求意见座谈会,邀请各中小学校校长,市人大代表、市政协委员,以及家长代表参加座谈,共同对今年的民办初中招生方案提出修改意见和建议。
记者从座谈会上了解到,根据《实施方案(征求意见稿)》,2018年市区民办初中招生方案将继续坚持义务教育免试入学原则,采取“摇号+面谈”的方式进行录取,通过桂林市区小升初网上报名系统,划定市区招生计划人数3倍的入围名单(报名人数不足3倍的,全部进入入围名单),然后在入围名单中按照摇号录取不低于25%、面谈录取不高于75%的比例录取市区招生计划人数。原招收特长生的学校,特长生比例严格控制在市区招生计划数的3%以内,特长生可直接进入预录名单。各民办初中市区外(11县及临桂区、外市)招生全部通过面谈录取。
以下为实施方案(征求意见稿):
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
会议要求,各民办初中禁止擅自扩大招生规模;禁止举办任何形式的选拔性文化考试录取新生;禁止联合或委托任何社会培训机构举行变相招生考试;禁止以学生是否参加该校单独或与社会培训机构联合或委托举办以选拔生源为目的的各类培训班(俗称占坑班)为报名和录取的前提条件;禁止以参加社会培训机构和群众性团体组织的各类竞赛及其考级成绩和颁发的奖励证书作为招生录取的依据;禁止以任何名义向学生和家长违法收取报名、资料及面谈等费用。
市教育局相关负责人表示,民办初中招生工作实施方案最终确定后,将及时向社会公布,教育部门也将进一步规范社会培训机构办学行为,监督指导各民办初中招生录取,依法维护民办初中的招生秩序,切实保障家长、学生和学校合法正当的权益,全力做好今年的小升初招生工作。
\
 
桂林生活网教育频道 智博传播
2018年2月8日