>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

2020年广西基本普及15年教育!

2018-02-10 15:21:14 来源: 作者:
2月7日上午,自治区政府新闻办在广西新闻发布厅举行“广西教育提升三年行动计划”(以下简称“行动计划”)新闻发布会

    2月7日上午,自治区政府新闻办在广西新闻发布厅举行“广西教育提升三年行动计划”(以下简称“行动计划”)新闻发布会,自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅在会上介绍“广西教育提升三年行动计划”的有关情况,并与基教处、职成处、高教处负责人一起回答了记者的提问。
 

\

    “行动计划”提出了广西区将实施教育提升八大工程和推进“十百千万”建设计划的总体目标和主要任务,即:
●重点建设10所特色鲜明的本科高校和10所国内一流 
●新建扩建100所以上普通高中学校
●着力打造100所自治区示范特色中等职业学校
●创建1000所示范幼儿园
●推进建设10000所标准化义务教育学校。

 

\

    按照“行动计划”的实施目标,预计到2020年,广西区教育资源将进一步扩大,学前教育三年毛入园率将达90%、义务教育巩固率达95%、高中阶段教育毛入学率达90%、高等教育毛入学率达40%,基本普及15年教育,基本建成现代职业教育体系,高等教育进入内涵式发展新阶段。

    《行动计划》的出台,是在“双千计划”实施取得明显成效的基础上进一步提高全区教育质量的重要举措,是自治区党委、政府高度重视教育,始终坚持把教育放在优先发展战略地位的重要体现,是贯彻落实党的十九大“优先发展教育事业”的战略决策,吹响了打造广西教育升级版的新号角。
 
(来源:广西日报)

 

\
 
桂林生活网教育频道 智博传播
2018年2月10日