品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

将军桥小学参加2018年“ 全民阅读·书香桂林”启动仪式

2018-04-16 17:02:07 来源: 作者:
将军桥小学参加2018年“ 全民阅读·书香桂林”启动仪式暨“书香桂林·图书集市”活动:

    4月14日,伴随着和风细雨,在有着悠久历史的古南门前,“ 全民阅读·书香桂林”启动仪式暨“书香桂林·图书集市”活动隆重举行。将军桥小学校长雷敏荣、德育处副主任黄海芳以及二年级学生代表及家委会家长,参加了此次活动。

   
首先是欣赏精彩的诵读表演,将军桥小学的师生、家长陶醉在这场散发着浓郁书香气息的视听盛宴中,感受着书香桂林的浓厚氛围。
 

\
精彩的表演散发着浓厚的书香气息


\

将军桥小学二年级小朋友在朗诵《三国演义》的诗词
 

    接下来是隆重的启动仪式。将军桥小学雷敏荣校长代表将军桥小学上台接受图书捐赠。图书的赠予增添了将军桥小学的图书资源,丰富了学生的阅读世界,为该校书香校园文化建设添上了一抹新绿。在接受图书捐赠后,将军桥小学领导、学生及家长,纷纷在签名墙上签名,一个个郑重的签名,表达着他们对于书香桂林和书香校园的向往,也表达着他们一路与阅读为伴、与书香同行的决心。
 

\

雷敏荣校长代表将军桥小学上台接受图书捐赠


\

在签名墙上郑重签名


\

签名墙上留下了将小师生和孩子们郑重的签名


    随着市人大常委会副主任赵德明同志热情洋溢的致辞,令人期盼的“书香桂林·图书集市”开市了。将军桥小学的学生迫不及待地到相应地点参加“你选书 我买单”图书荐购、图书互借互换等活动,还有7名学生在图书馆多功能室参加诵读表演及培训活动。孩子们有的津津有味地翻阅着书本,水灵灵的大眼睛里充满着对知识的渴求;有的已经挑选到心仪的图书,脸上洋溢着收获的喜悦。
 

\

开心地接受领导分发的购书优惠券


\

孩子们兴奋地在图书集市进行图书换购


\

兴奋地在图书集市上换购


\

孩子们在津津有味地看书


\

合影


    在春天这个美好的季节里,在环境优美的榕湖之畔,将军桥小学的孩子们播撒阅读的种子,播种阅读的希望。相信这粒种子,会在将军桥小学的校园里,经过老师、学生、家长不断的耕耘、收获、再播种……一定会收获满园的浓墨芬芳。
 

来源:桂林市将军桥小学

文:容子婷
图:家委会

 

桂林生活网教育频道 智博传播

2018年4月16日