品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

铁路西小学开设社团益智吧

2018-04-16 17:15:41 来源: 作者:
走进美妙数学花园,探秘中国传统文化——铁路西小学开设社团益智吧:

    4月13日上午,中国少年儿童发展服务中心素质拓展中心部长、中国青少年宫协会素质拓展部部长任四巧,中国少年儿童发展服务中心素质拓展中心副部长蒋秋月,广西高教学会基础学科教学专业委员会主任龙开奋教授,桂林市象山区青少年活动中心主任申早霞等领导,来到桂林市铁路西小学进行考察。

    一进校门,一幅醒目的对联“鲁班锁九连环环环相扣,七巧板华容道道道合拍”吸引了领导们视线,他们驻足品味了良久,参观了铁路西小学所开设的社团益智吧。领导们仔细询问社团开展的情况,并饶有兴致地观看了益智游戏表演,该校的学生们娴熟的操作获得了领导们的一致称赞,他们还与学生互动,兴致勃勃地动手操作。

   
这些孩子都是来自该校益智社团的优秀学员,孩子们纷纷表示参加数学益智社团真有趣,在中国传统益智数学游戏中感受到了数学的美妙和力量。铁路西小学的教导主任罗安安说:“学校的益智社团活动秉承陈省身先生“数学好玩,数学是美的、数学是有用的”思想,注重对学生的探究能力和动手能力的训练,培养学生的逻辑推理、图形观察和空间想象能力。”该校林芷因校长谈到学校将在弘扬中华优秀文化传统的道路上不断探索,不断实践,让孩子们感受到中华悠久历史的博大精深和传统数学的独特魅力。
 

\
 社团益智吧

\
任部长、龙教授、申主任听取活动开展情况

\

\
益智游戏表演

 

来源:桂林市铁路西小学

文:邓广先

 

桂林生活网教育频道 智博传播

2018年4月16日