品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

七星区第五届少年儿童器乐大赛火爆开幕

2018-04-16 17:12:50 来源: 作者:
七星区第五届少年儿童器乐大赛火爆开幕

    4月11日—12日,由七星区教育局主办、七星区青少年活动中心承办的“‘喜迎三月三·奏响民族风’桂林市七星区第五届少年儿童器乐大赛民乐比赛”在活动中心一楼演艺厅激烈举行,由此拉开了“七星区第五届少年儿童器乐大赛”的序幕。
 

    赛场上,选手们演奏了古筝曲《沧海一声笑》、琵琶曲《四方舞曲》、古琴曲《凤求凰》、二胡《凤阳花鼓》、葫芦丝《婚誓》等等曲目,把民乐的独特魅力展现得淋漓尽致……


\ 

古筝
 

 \

琵琶
 

\ 

古琴
 

 \

二胡
 

 \

葫芦丝
 

\ 

竹笛
 

\

\ 

合奏
 

    此次器乐大赛吸引了全市一千五百多名琴童参加,比赛历时十一天。4月26日—5月17日,七星区青少年活动中心还将进行西洋管弦乐、打击乐、钢琴和电子键盘四类乐器的比赛。

    “七星区少年儿童器乐大赛”为公益性赛事,每年举办一届,旨在为广大琴童搭建展示、交流、学习与促进的平台,推动音乐教育的发展。今年的参赛人数再创新高,器乐大赛已经成为了广大琴童展示演奏水平和切磋技艺的盛会!


 

来源:桂林市七星区青少年活动中心


桂林生活网教育频道 智博传播

2018年4月16日