品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

师大附中荣获2017年广西基础教育教学成果一等奖

2018-04-16 17:45:04 来源: 作者:
热烈祝贺广西师范大学附属中学荣获2017年广西基础教育教学成果一等奖
 

 

    我国教育教学成果奖评选始于高等教育。国家级高等教育教学成果奖从1989年开始评选,每四年评审一次,它与国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并称为我国四大国家级奖励,是衡量教育水平的重要指标。2013年,高等教育教学成果奖扩展为包含基础教育、职业教育、高等教育在内。教育教学成果奖在总体上代表了当前我国高等教育、基础教育、职业教育教学工作的最高水平,对于教育教学改革具有重大的指导与引领作用。

    基础教育教学成果反映了基础教育教学改革与实践探索的重大成果,其内容包括课程、教学、评价、资源建设等方面。不同等级的教育教学成果其申报的条件也不同。如:特等奖教学成果应在教育教学理论上有建树,在教学改革实践中取得特别重大突破,经过不少于4年的实践检验,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标有突出贡献,在国内处于领先水平,在全国产生重大影响。一等奖教学成果应提出自己的理论或发展和完善已有理论,经过不少于4年的实践检验,对教学改革实践有重大示范作用,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生重大成效,在全国或者省(区、市)域内产生较大影响。

    为申报2018年全国基础教育教学成果奖,广西自治区教育厅于2017年在全区范围内开展广西基础教育教学成果奖评选活动。广西师范大学附属中学于2011年抓住“广西特色高中”试点建设为契机启动“科技创新人才培养” 课程整合模式开发,历经六年的研究和实践,已经取得了优异的成果,有效的提升了学校教育教学质量,学生教师科技创新成果和教学成果频出,取得了良好的社会反响,完全符合自治区教学成果评选条件。

    广西师范大学附属中学于2017年将“科技创新人才培养” 课程整合模式申报广西基础教育教学成果奖,经过自治区专家组的严格评审和教育厅的现场答辩环节。广西师范大学附属中学的“科技创新人才培养” 课程整合模式成果在众多成果项目中脱颖而出,一举荣获广西一等奖,获得申报2018年申报全国基础教育教学成果奖的资格。

    成绩的取得体现了自治区教育厅对广西师范大学附属中学“科技创新人才培养” 课程整合模式的肯定。今后广西师范大学附属中学将再接再厉,抓住契机,深化课程改革,完善课程模式,并积极推广成果,争取在2018年的全国基础教育教学成果评选中取得优异成绩,力争成为广西基础教育示范领航学校。

 

图/文:张小雄


 

\


 

来源:桂林市广西师范大学附属中学
 

 

桂林生活网教育频道 智博传播

2018年4月16日