>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

家长们纷纷走进我市各小学,体验孩子们的校园生活

2018-05-23 16:18:45 来源: 作者:
家校合作,携手共育——春季学期,家长们纷纷走进我市各小学,体验孩子们的校园生活

家长开放日活动

    为了增强学校、家长、教师之间的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理与发展优势,了解孩子的在校学习和活动情况,凝聚学校、家庭之间的管理智慧,共同促进孩子健康成长,促进教育和谐发展,桂林市各学校纷纷开展了2018年春学期家长开放日活动,各校百名家长走进校园,亲身体验孩子们的校园生活。

 

 

    走进学校,参与评价;走进教室,关注教育;走近孩子,倾听心声。
每一所学校的活动中,家长们通过观摩课堂教学、学生大课间活动,与校领导及教师们面对面交流,对半个学期来孩子们综合素质的提升以及学习习惯、能力发展和个性发展,有了更直观的了解;对学校教育教学与管理的特色、教师教育教学方法与质量等都有了更深的认识。
从“家校互动”到“家校协同”,家校共育的效益得到进一步提高。

 

凯风小学

    家长会上,龙校长代表学校感谢家长一直以来对学校工作的支持与信任,向与会家长汇报了学校一个学期来的工作情况及取得的成绩,并就如何进行有效的家庭教育等问题与家长们进行了交流与探讨。


    龙校长讲话结束后,各班进行了班级家长会。各班班主任和任课教师介绍了学生在校的学习和生活情况,对期中测试做了汇报和分析。


    重点就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。


\

 

    家长就自己关心的问题与班主任和科任教师进行了坦诚的交流,家长们积极参与、教师耐心听取,家长会的气氛十分活跃。

 

 

育才小学

 

?家长们观摩孩子们的经典晨读活动

\


 

?家长们观摩孩子们的大课间活动
\

 


 

?真诚的面对面交流

\

 

    家长开放日活动,时间虽短,但却给了家长们一次与学校零距离接触的机会,大大增进了学校、教师、家长之间的沟通,增进了彼此的理解与信任,增强了大家对孩子的教育信心,更好地促进了学校教育教学工作的发展。这是育才大智大爱做真教育的又一实践努力。相信在大家的共同努力下,育才的明天将会更加美好!

 

 

\
 

【腾讯智慧校园宣传片(中小学版)】




 

芦笛小学

    5月18日下午4:30,家长们满怀着期望,纷纷来到芦笛小学参加期中家长会。

\

    家长会上,各班级根据班级情况精心设定了不同的主题,由各科任老师围绕班级主题向各位家长汇报孩子们的在校情况,并指出本班学生在期中考试中出现的问题及相应的对策。

 

    有的科任教师展示优秀作业,反馈、指导学生的学习生活情况,共同分享孩子们学习、生活的乐趣。
有的老师则从做好学生良好行为习惯的培养、强抓规范书写、积累阅读、提高计算能力训练等等展开发言。

\
 

    通过交流,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成共识。

 
 

英才小学

    5月18日下午,桂林市育才教育集团育才小学举行“守望家风家训 培育家国情怀”家校共育第三期家长论坛活动。作为集团成员校的桂林市英才小学派出10名家长代表参加了此次活动。


    承传统,论家风,修身齐家;立美德,树新人,弘扬正气。在校长致词环节,桂林市育才教育集团总校长讲述分享了他对家风的理解,讲述好的家风的重要性。在节目表演环节中,《家风颂》《阅读的成长力量》《谁的错》让我们看到了各类型的具有正能量的家风;


    广西师范大学的吴素梅教授对本次论坛进行了精彩点评,并做了精彩的专题报告。他说,家风是耳濡目染形成,要以身作则,做孩子表率;爱意味着给孩子改过的机会;陪伴也是有界限的;避免消极否定的评价,这样只会强化孩子的不自信和失败感;应用自然结果来矫正孩子的行为,不急于弥补,让孩子明白错误的后果。


 

英才小学家长代表仔细聆听李真总校长讲话
\




 

亲子诵读表演《家风颂》
\




 

节目表演《阅读的成长力量》
\




 

节目表演《谁的错》
\




 

广西师大吴素梅教授作专题讲座
\


 

 

跃进小学
 

    桂林市跃进中心校于5月16日上午举行了四年级教学开放日活动,包括家长进课堂、学生“优秀作业” 观摩展示活动、座谈会~
 

\




陆副校长在与家长们进行座谈

 \




 

四1班陶思培老师向家长展示一堂生动的语文课
\

 


 

孙玉月老师在展示英语课
\

 

    课堂上,教师生动新颖的教学方式获得了家长的高度评价。教师利用展台形式,把学生各学科的优秀作业展示给家长看,让家长了解学校、教师在教育教学方面所开展的活动以及学生所取得的成绩。座谈会上,家长们和四年级组的老师们积极沟通交流,了解学校的相关教育管理。活动结束后,家长们还认真填写了反馈表,家长们对老师的教学工作表示满意。

 

\

家长们在认真地听课
家长发表感言


 

\

优秀作业风采展

 


    此次各校家长会的召开,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。

 

    与会的家长们也纷纷表示:他们衷心感谢学校以及老师们的辛苦耕耘,无私奉献,家长们将一如既往地支持各学校工作,密切配合学校,为了孩子们的明天共同努力。 


    开放式的教育教学活动使家长真正走近了学校,对孩子在学校中的生活、学习有了更进一步的了解,缩短了家校之间的距离,形成了家校的合力,同时提升了学校教育的实效性,为家校之间沟通的桥梁打下了坚实的基础。


 

\
桂林生活网教育频道  智博传播

 

2018年5月23日