品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

拱极小学联合叠彩区检察院开展学生自我保护教育活动

2018-06-12 15:53:24 来源: 作者:
5月28日下午,桂林市拱极小学组织部分学生参加了叠彩区检察院组织的“以案释法‘六进’”活动,该活动主要是面向未成年人普及自我保护教育。
    活动由何前斌检察官主讲。他是叠彩区检察院最年轻的从事未成年人刑事检察工作的检察官,虽然外边文质彬彬,但是面对侵害未成年人利益的犯罪份子毫不手软,有力控诉,是青少年儿童合法权益的守护战士。他首先通过播放生动活泼的动画短片,深入浅出地讲解了拐卖、性侵害、校园暴力三个比较普遍的侵害未成年人的行为;接着邀请同学们上台做扮演大灰狼拐骗同学的小游戏,在轻松愉快的气氛中,让同学们深刻地体会遇到诱骗自己的坏人时应该如何保护自己;最后针对“未成人性侵”这个敏感话题,通过游戏教同学们正确认识自己的身体,用情景互动、视频播放等方式,给学生们介绍了“分辨和防范性侵害”“遇到性侵时该怎么做”“被性侵后该怎么做”等知识,同时告诉他们:无论什么时候,都要将自己的生命安全放在第一位。
 
\
 
    讲座结束后,何检察官和孩子们愉快地互动,通过交流进一步加深了学生对法律知识的了解,增强了自我保护的意识和能力。检察官们还向学生们赠送了《青少年自护手册》《以案示法》等宣传册和精美的学习用品。
 

\
 
    社会、学校和家庭积极联手,必将为青少年的健康成长共筑安全防护网。今后,桂林市拱极小学还将继续和叠彩区检察院的工作人员联合,开展青少年普法教育工作,积极引导学生学会保护自己,懂法、守法,推动构建平安、和谐的校园环境。
 
\
作者:胡颖
来源:桂林市拱极小学

 

\

桂林生活网教育频道   智博传播
 

 

2018年6月12日