>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

大河中心校少先队员看红色电影 寻英雄足迹

2018-06-12 16:08:39 来源: 作者:
在七一建党节即将到来的日子,大河中心校党支部组织少先队员们回味经典红色影片,交流观后感。

  \
Q群布置观影通知 
 

   在交流之前,学校党支部向各个班级推荐了多部少年小英雄的红色经典影片,如《小兵张嘎》、《闪闪的红星》、《王二小的故事》等等。看完影片后,少先队员一起交流自己看完影片后的感受。
 

\
 

    别看只是一、二年级的孩子,说起感想来可不含糊。孩子们都对电影中小英雄们的机智、勇敢、善良、坚强等品质印象深刻,为小英雄的精神所感动。1-1班苏悦可同学说:“看了《小伙伴》这部电影,我觉得我们和朋友之间不能整天打打闹闹,而是要在一起互相帮助,一起做有意义的事。”
 

\
 

     1-2班文欣洋同学的“第一次参加交流会,说不好,请原谅!”开场白就让老师们吃了一惊,他的感想也头头是道:“我看了《闪闪的红星》,潘冬子勇敢的和敌人做斗争,我心中充满敬佩,我不由得想到我们现在的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜!”班主任黄玉荣老师鼓励小少先队员们向小英雄们学习,做一名优秀的少先队员!  
 

\
 

    今年以来,学校党支部组织少先队员们大力开展红色教育,以“红领巾心向党”为主题,广泛开展“看一部红色影片、讲一个党史故事、唱一首颂党歌曲、办一期贺党板报、交一个党员朋友、开一次爱党队会、为党员做一件好事、向党的生日献一份礼物”等“八个一”活动。
 

\
 

    学校党支部积极运用生动活泼的教育方式,引导广大少先队员了解党、热爱党。少先队组织充分利用红领巾网站、广播站、宣传栏、黑板报、队刊、队报等开展知党爱党内容的宣传,组织广大少先队员查阅资料、阅读书籍、观看电影,使他们了解党的光辉历史、光荣传统和带领人民群众取得的巨大成就,并通过主题队会、国旗下宣誓以及讲故事、唱红歌等方式让少先队员充分交流学习体会,扩大活动成果。
 

作者:吴湘
初审:彭欣
终审:李维
来源:桂林市大河中心校

 

\

桂林生活网教育频道   智博传播
 

2018年6月12日