品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

二附小首届诗词大会落幕

2018-06-12 16:14:09 来源: 作者:
二附小首届诗词大会落幕

诗词是无际的大海,朝向它,可遥看春暖花开;
诗词是无边的天,仰望它,可寻找飞鸟的痕迹。

 

    诵经典诗词,扬传统文化。6月11日上午,二附实验小学首届诗词大会颁奖典礼在学校操场上隆重举行。
    颁奖典礼上,李玉莹副校长发表致辞,重申了举办“诗词大会”的重要性,“腹有诗书气自华”,鼓励孩子们多诵读中华经典,同时也肯定了全体工作人员对本次大会所做出的努力。


\
 

    本次诗词大会由语文组承办,参加本届诗词大会的是四、五、六年级,经过数轮激烈角逐,144班、131班、122班获得了冠军,141班、132班、124班获得亚军,142班、133班、134班、123班获得季军。
 

\

\

\

精彩回顾:
    本次诗词大会分为“必答题”、“抢答题”、“风险题”、“飞花令”四个环节,选手们个个满腹经纶,比赛场面分外激烈,尤其是“飞花令”环节更是异彩纷呈,参赛选手展示了自己的诗词素养和文化积淀,给大家留下了深刻的印象。

 

\

\

\

\


    一场诗意雅韵的文化盛宴,让书香雅韵之风吹进了校园。此次校园诗词大会,通过新颖的形式和精彩的环节设计,将诗歌内在的文化以有趣的比赛形式呈现出来,激发了学生学习古诗词的热情,陶冶了学生的道德情操——赏诗词之美,品诗词之趣。诗词大会结束后,很多同学表示,这次诗词大会让自己对古典诗词有了更为浓厚的兴趣,今后将更加注意对古典诗词的记诵和品读。

文:蒋文艳
来源:桂林市二附实验小学


 

\

桂林生活网教育频道   智博传播
 

 

2018年6月12日