品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

英才小学举行月主题活动展示

2018-07-11 17:28:40 来源: 作者:
英才小学举行月主题活动展示

           为积极争创全国文明城市,自觉践行社会主义核心价值观,进一步增强学生的文明意识,培养文明的行为习惯。7月9上午,阳光明媚,桂林市英才小学开展“小手拉大手,共创文明城”月主题活动。
 

\
陈燕妮校长宣读《小手拉大手 共创文明城倡议书》
 

     陈燕妮校长用《小手拉大手,共创文明城倡议书》拉开了本次活动的序幕,文明要从学校延伸到家庭,从家庭拓展到社区,让生活更美好、城市更文明是大家共同的心愿。创城是为了改善居住环境、提升生活品质,与每个家庭息息相关。 号召全体学生把教育活动延伸到家庭和社会,通过互相影响,相互带动,促使家长参与到创建省级示范文明城镇中来,达到学生、教师、家长共同受教育,共同提高素质的目的,形成学生文明、家庭和睦、社会和谐的良好局面。
 

\
小手拉大手 共创文明城月主题活动开始啦
 

    各年级通过自己的展示活动将共创文明城的心愿践行在行动中。舞台上各年级依次上台展示精彩的节目,一年级4班的小朋友用节奏强烈的架子鼓独奏《热气球》开场,把变化出无穷无尽的各具特色的音响巧妙的表现出来;三年级的俩位姑娘真是青春活泼,热情洋溢,她们用集健身、健美、竞技相结合的体育项目之一——拉丁舞,点燃全场的热情;六年级的孩子用优雅,轻快的舞蹈,带我们走进“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。” 二年级的孩子用充满激情的童声朗诵《我们也有中国梦》更是把活动推向了高潮,“城市文明之梦是我们大家的梦,让我们像爱家一样爱桂林。”
 

\
二年级的表演《我们也有中国梦》
 

   本次主题活动的开展,英才小学的师生们用行动为桂林市创建文明城巩固卫生城市添枝加叶,让每个学生都受益匪浅,提高了同学们的文明素养。
 

 

 文/冯欢帆
 审/陈燕妮
来源:桂林市英才小学

\

桂林生活网教育频道   智博传播

 2018年7月11日