品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

育才小学“暑假我为创文复卫做件事”社会实践活动启动

2018-07-12 16:44:14 来源: 作者:
携手共创文明城 童心共筑中国梦 ——2018年育才小学“暑假我为创文复卫做件事”社会实践活动启动仪式
    2018年7月11日下午,桂林市育才小学隆重举行“暑假我为创文复卫做件事”社会实践活动启动仪式。本次活动由七星区宣传部、文明办和教育局共同主办,育才小学承办。七星区政府党组成员张钧,七星区宣传部副部长郭德钦,七星区妇联主席张小红、七星区团委书记邓嵘菲、七星区教育系统党委书记、教育局局长蒋才华、七星区教育局副局长王勋键、七星区交警大队副大队长苏展弘以及育才小学校长李真等领导嘉宾出席了本次活动。

\

\
活动现场

 
    下午3点,参会的领导和嘉宾纷至沓来。来自育才小学的“小能人”们认真细致地向“客人们”介绍育才小学校园文化以及文明校园建设和德育特色活动,之后引领大家缓步走向活动会场。

\

\
育才“小能人”引导领导嘉宾参观美丽的校园

\
育才小学礼仪队为领导嘉宾们佩戴上红领巾

\
出席活动的领导和嘉宾

 
    庄严肃穆的出队旗、唱队歌仪式拉开了启动仪式的序幕。育才小学李真校长在会上要求:“目前,我市正紧锣密鼓地开展着‘创文复卫’工作,根据上级有关精神,我校将启动‘暑假我为创文复卫做件事’主题实践活动。希望全体师生、家长共同关心支持和参与到这一活动中来。我校的党、团员要充分发挥模范先锋作用,各年级的少先队员也要积极行动起来,让我们的校园和家园变得更加文明、更加美丽。”接下来,李真校长布置了三个暑期创城任务:
    一、从自身做起,主动参与到营造卫生、清洁、文明的环境行动中,形成人人参与环境治理、人人享有良好环境的良好局面;
    二、要注重社会礼仪的养成,说文明话,做文明事;
    三、积极开展“把文明带回家,争做文明美丽的小使者”雏鹰假日小队实践活动。

\
李真校长给同学们布置了三个暑期创城小任务

 
    会上,七星区政府党组成员张钧致辞:“举办‘携手共创文明城  童心共筑中国梦’——暑假我为‘创文复卫’做件事社会实践活动启动仪式具有重要的意义。广大青少年学生通过参与这一系列的活动,努力使自已成为社会新风的倡导者、精神文明的传播者和社会主义核心价值观的弘扬者,在全社会营造出浓厚的文明氛围,促进全民道德素质和文明素养的提高。”

\
七星区政府党组成员张钧致辞

 
    接着,育才小学学生代表上台宣读了倡议书:“我倡议:1.语言文明、礼貌待人,尊老爱幼、孝敬父母;2.爱护环境,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,同时还要有‘你丢我捡’的好品质,做一个文明小公民;3.遵守交通规则,做到红灯停绿灯行,过马路时走斑马线;4.爱护公物。不损坏公共设施,不折枝摘花,不践踏绿地草坪。让我们‘小手拉大手,文明齐步走’,文明校园、文明城市我们一起共建。”倡议书宣读活动立刻得到了台下全校师生热情掌声的积极回应。

\
育才小学学生代表宣读倡议书

 
    接下来,分别进行了全校师生共同背诵24字社会主义核心价值观,领导嘉宾向育才小学假日中队授旗和发放假日实践登记表等活动,同学们纷纷表示:“一定要在暑期期间严于律己,不打折扣地完成暑期我为‘创文复卫’做件事的实践任务。”

\

\

\
全校集体背诵社会主义核心价值观、中国梦内容及含意

\
领导嘉宾为假日中队授旗

\
领导嘉宾发放实践登记表

\
创城诗朗诵

\

\
《手拉手 文明一起走》节目表演

 
    桂林市育才小学坚持以文明校园的创建统揽,以“真爱上善,化育至美”为文化核心,确定了“以爱育爱,以爱育美,以美育才”的发展思路,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程。育才小学全校师生将以“携手共创文明城  童心共筑中国梦”——暑假我为“创文复卫”做件事社会实践活动为契机,以主人翁姿态积极投身到我市“创文复卫”工作活动之中。从每一个细节做起,做一个文雅、谦逊、有礼的人,争当文明学生、文明市民,让文明之花处处绽放。(文/摄:杨洋)

新闻来源:桂林市育才小学

\

桂林生活网教育频道   智博传播

 2018年7月12日